Espacio T / Steven Holl Architects

© Susan Wides

Arquitectos: Steven Holl Architects
Ubicación: Dutchess County, Nueva York, USA
Arquitecto diseñador: Steven Holl
Consultor del proyecto: Chris McVoy
Arquitecto del proyecto: Garrick Ambrose
Equipo del proyecto: Jackie Luk, Lautaro Pereyra, Jeanne Wellinger
Ingeniero Estructural: Silman Associates, PC.
Fabricante: JLP Home Improvement
Fecha: 2010
Fotografías: Susan Wides

En un terreno de 16.00 m2 en el condado de Dutchess, Nueva York, un nuevo espacio “T” de madera se posa cercano a una casa “U” de piedra desde 1952, la cual tiene una adición de acero en “L” desde 2001.

© Susan Wides

La nueva galería flota sobre el paisaje natural. Tiene nueve columnas de acero y nueve elevaciones, todas integradas a través de una proporción de 1:1,618… (número áureo).

© Susan Wides

Una piel natural de Cedro de 2×2 está suspendida sobre tornillos de acero inoxidable. No tiene cañerías, o terminaciones de yeso. Los interiores están terminados con madera contrachapada pintada y el piso está fabricado con madera contrachapada arenada con toda la pátina de 4 meses de exposición durante el proceso de construcción.

© Susan Wides

Las ventanas son de madera, las puertas y las lucarnas fueron especialmente construidas para este espacio. La galería se encuentra desde el este por una rampa de madera con una pendiente muy amigable, y se puede salir a través de una rampa adicional hacia la elevación sur la cual es un gran muro pivotante.

© Susan Wides

La luz viene desde las lucarnas, recortadas para alanzar 7,6 metros de iluminación natural sobre los muros, eliminando la necesidad de electricidad.

Cita: "Espacio T / Steven Holl Architects" 17 Oct 2010. Plataforma Arquitectura. Accesado el 18 Apr 2014. <http://www.plataformaarquitectura.cl/?p=57213>
12 Comentarios »
Add ratingSubtract rating 3
andi dice:

un escantillon no hay :P ????

 
# October 17, 2010 a las 23:34
    Add ratingSubtract rating -3
    Sergio dice:

    ¡¿que es un escantillón?!…
    ¿Este espacio a qué uso esta destinado?, ¿galería de arte?.
    No me queda claro del txto.
    Se puede completar con un corte constructivo como siempre hacen ustedes y tanto valoro yo.¡Muchas gracias!.
    Como sea… Steven siempre trae aire fresco…

     
    # October 18, 2010 a las 10:43
Add ratingSubtract rating -3
Jst Silvia dice:

Es creencia comun que los lucernarios iluminan bien (cuando no es verdad), pero espero que Steven Holl no lo crea así. la dsiposición de las entradas de luz en el techo responde a motivos estéticos y escenográficos (es muy interesante ver el paso de las horas del día reflejado en tus paredes). En las mismas fotos se puede ver que la puerta ilumina mucho mejor que los lucernarios. Por lo demás, si las intenciones eran esas, el proyecto me gusta, es sencillo e interesante.

 
# October 18, 2010 a las 07:17
Add ratingSubtract rating 0
Felipe Salces dice:

Me gusta el como se abre hacia el paisaje a partir del muro pivotante, y si hubiera sido excelente tener un escantillón xD… aunque me molesta la escalera por alguna razón

 
# October 18, 2010 a las 07:24
Add ratingSubtract rating -3
arqnegrodario dice:

hola gente
che esto es cuando yo digo que se publica porque es de “X” arq. importante,(en este caso Steven Holl), porque soy un convencido que si lo hace Fulanito, desconocido para el resto de los mortales ecepto para su flia, ni aparece en la revista infantil Billiken.
Perdon pero me parece muy pedorra esta obra.
exitos totales

 
# October 18, 2010 a las 13:49
Add ratingSubtract rating 0
arqui2k dice:

Opino lo mismo que el de arriba….. en la escuela se hacían mejores proyectos que éste…. “pero es que es de Steven Holl” !!!

X-D

 
# October 19, 2010 a las 19:02
Add ratingSubtract rating 1
pilar dice:

interesante el cedro suspendido sobre tornillos de acero inox. de eso sería chori ver un detalle.. el resto .. incluída la maqueta, es como en la escuela en segundo año.. muy sencillo!!! pero que bueno ver que los grandes tb trabajan así, pq …hay tanta pomposidad y rendereado sin sentido!!

 
# October 20, 2010 a las 18:15
Enlaces a este artículo »
Dejar un comentario »

 

Si bien los mismos lectores pueden moderar los comentarios, estos deberá tener un carácter proactivo y constructivo, manifestando sus puntos de vista con respeto a las obras y las personas (leer más sobre esto). Si quieres tener tu propio avatar, tan solo debes crear una cuenta en Mi Plataforma, la que estará asociada a tu email. Recuerda que Plataforma posee filtros automáticos que a veces marcan ciertos comentarios para moderación, por lo que tu comentario podría demorar unos minutos en aparecer publicado.