Casa de Vidrio / naf architect & design

© naf architect & design

Arquitectos: Naf architect & design
Ubicación: Hiroshima, Japón
Superficie: 104.46 m2
Fecha: 2008 – 2011
Fotografías: Naf architect & design

La oficina japonesa naf architect & design completó hace algunos meses la Casa de Vidrio para un Buzo, ubicada en las costas de Hiroshima, Japón.

© naf architect & design

El exterior se genera por el apilamiento de bloques de 1 x 1 x 1.5 metros, de forma similar a un rompeolas. Fabricados a partir de hormigón sobrante, los bloques son producidos por la acumulación del material en una fábrica de cemento cercana.

© naf architect & design

El ritmo de construcción de la casa fue determinado directamente por la fabricación de los componentes, esperando su llegada al sitio a través de fases.

© naf architect & design

Una ranura en la superficie facilita el levantamiento de los elementos en su lugar mediante una grúa. Barras de refuerzo se disponen a través de cada unidad para estabilizar la estructura frente a los sismos.

© naf architect & design

Apilados en filas, la alineación de las juntas verticales dictan los cambios estandarizados entre ellos para crear intervalos regulares.

© naf architect & design

La disposición de la trama abierta permite que el viento pase a través de los módulos, al mismo tiempo de ocultar los puntos de vista hacia el interior de la casa, desde el exterior.

Planta

La luz del sol se refleja en la superficie, pasando a través de los vidrios que componen la casa, al interior del perímetro formados por los bloques de hormigón. Una cubierta sencilla formada por planchas de acero bloquea el paso directo de los rayos del sol.

Diagrama 1

* Ubicación aproximada, puede indicar ciudad/país y no necesariamente la dirección exacta
Cita: "Casa de Vidrio / naf architect & design" 06 Jun 2012. Plataforma Arquitectura. Accesado el 17 Apr 2014. <http://www.plataformaarquitectura.cl/?p=162154>
1 comentario »
Add ratingSubtract rating 1
Carlos Baraja dice:

Una obra que recoge con nobleza el reciclaje, que no necesariamente cae en el collage de residuos, definitivamente una búsqueda mas estética con un profundo sentido del habitar en la costa. Mas me asalta una duda… Como resolvieron el tema de las instalaciones?… Al no haber ” paredes internas”?

 
# June 6, 2012 a las 15:04
Dejar un comentario »

 

Si bien los mismos lectores pueden moderar los comentarios, estos deberá tener un carácter proactivo y constructivo, manifestando sus puntos de vista con respeto a las obras y las personas (leer más sobre esto). Si quieres tener tu propio avatar, tan solo debes crear una cuenta en Mi Plataforma, la que estará asociada a tu email. Recuerda que Plataforma posee filtros automáticos que a veces marcan ciertos comentarios para moderación, por lo que tu comentario podría demorar unos minutos en aparecer publicado.