Residencia Lutz / TOTeMS architecture

© George Cott / Bill Spears

Arquitectos: TOTeMS architecture
Ubicación: Hillsborough County, FL, Estados Unidos
Año proyecto: 2006
Superficie construida: 8.000 s.f
Costo construcción: 2.6 million
Diseño Interior: Anne Folsom Smith, ASID
Diseño y Construcción del Paisaje: John Wheeler
Fotografías:  George Cott / Bill Spears

   

Esta residencia privada se encuentra en la Región de los Lagos al norte de Tampa. El sitio contiene dos viviendas obsoletas que fueron demolidas, lo que abre la vista a un lago a través de una hamaca de ciprés.

© George Cott / Bill Spears

La nueva casa se colocó dentro de la huella aproximada de las viviendas existentes para reducir al mínimo el sitio y la interrupción del árbol. La estructura fue localizada para preservar los dos robles en la entrada.

Situación

Después de la construcción con abundante vidrio y luz natural, se logra reflejar los elementos de la tierra en la arquitectura de la vivienda: madera, agua y piedra. La solicitud del cliente fue de serenos espacios interiores con materiales naturales y las relaciones armoniosas entre los espacios interiores y exteriores.

© George Cott / Bill Spears

Aleros profundos rodean la casa y crean el espacio de la terraza. La terraza da sombra a la estructura del sol caliente de Florida, y se utiliza el recinto como pantalla para permitir que la brisa del lago fresco no penetre en la casa.

© George Cott / Bill Spears

Vivienda de una sola planta; se encuentra la pieza principal, la habitación de huéspedes y la pieza de la hija. La casa iba a ser elevada por encima de la llanura de inundación, pero era inaccesible para discapacitados, sin embargo, se logró a través de una rampa en el garaje.

Planta

La cocina, la familia y el living, son un lugar central de reunión para amigos, colegas y familiares. La casa fue diseñada para soportar con elegancia y mezclarse con el paisaje natural, viviendo ligeramente sobre la tierra.

© George Cott / Bill Spears

La casa está revestida en piedra. Esto fija la casa al suelo. La misma piedra se utiliza en el suelo, mezclando el espacio interior y exterior.

© George Cott / Bill Spears

La petición del cliente para los arquitectos, fue la siguiente:
- Preservar todos los robles, cipreses y otros árboles significativos
- Minimizar la cobertura del suelo impermeable con bloques de adoquines para el caminar
- Acabados interiores deben ser hipoalergénicos para minimizar el polvo, el moho y la limpieza
- Filtros especiales AC para la calidad del aire interior
- La mayoría de las superficies acristaladas deben ser voladizos o terrazas de vidrio.

* Ubicación aproximada, puede indicar ciudad/país y no necesariamente la dirección exacta
Cita: "Residencia Lutz / TOTeMS architecture" 16 Jul 2012. Plataforma Arquitectura. Accesado el 23 Apr 2014. <http://www.plataformaarquitectura.cl/?p=170599>
Dejar un comentario »

 

Si bien los mismos lectores pueden moderar los comentarios, estos deberá tener un carácter proactivo y constructivo, manifestando sus puntos de vista con respeto a las obras y las personas (leer más sobre esto). Si quieres tener tu propio avatar, tan solo debes crear una cuenta en Mi Plataforma, la que estará asociada a tu email. Recuerda que Plataforma posee filtros automáticos que a veces marcan ciertos comentarios para moderación, por lo que tu comentario podría demorar unos minutos en aparecer publicado.