Casa en Torreira / Nuno Silva

  • 01 Sep 2012
  • PUBLICADO EN: Obras Destacadas, Vivienda Unifamiliar , , , , ,

© Ivo Tavares Studio

Arquitectos: Nuno Silva
Ubicación: Torreira – Murtosa, Portugal
Año Proyecto: 2011
Fotografías: Ivo Tavares Studio

Área Proyecto: 280.0 m2
Ingeniería Civil: Rogério Gouveia Bessa
Ingeniería Hidráulica : Patricia Rodrigues
Ingeniería Eléctrica: José Martins Amorim
Ingeniería Térmica Y Gas: Romana Rodrigues
Contratista: Construtora de Loureiro
Cliente: João Lopes Nunes

El terreno se caracteriza por su forma rectangular y con orientación este-oeste, con una cierta pendiente en un porcentaje de su área.

© Ivo Tavares Studio

Respondiendo a estas condiciones y a la normativa del barrio, la primera idea fue ocupar el terreno al máximo de sus límites. Volumétricamente, la casa se construye en base a dos niveles en el volumen principal y un nivel en la zona del garage. La normativa obliga la construcción de un techo a dos aguas y el uso de baldosas cerámicas.

© Ivo Tavares Studio

Las aberturas se estudiaron con el fin de establecer una conexión directa con las funciones interiores, lo que resulta en un patrón irregular.

© Ivo Tavares Studio

La distribución espacial interior se caracteriza por la separación radical de la función por plantas. Las partes sociales y de servicio se encuentra en la planta baja, compuesta por el hall de acceso, cocina, sala de estar, comedor, oficina, garage y la escalera.

Plantas

El segundo nivel contiene la parte privada de la casa, compuesta por tres habitaciones y sus baños correspondientes. En la planta baja se dispuso una plataforma que conecta el interior y el exterior, asegurando el acceso al otro extremo del terreno. 

Corte

* Ubicación aproximada, puede indicar ciudad/país y no necesariamente la dirección exacta
Cita: "Casa en Torreira / Nuno Silva" 01 Sep 2012. Plataforma Arquitectura. Accesado el 21 Apr 2014. <http://www.plataformaarquitectura.cl/?p=185389>
1 comentario »
Add ratingSubtract rating 1
IgnacioP dice:

Más casas blancas?? Además la espacialidad no habla de 280m2, parecen 80m2 con la resolución de esas plantas. El concepto de planta “social” bien discutible, al parecer se limita solo a albergar el estar. Más arquitectura de catalogo donde no habita nadie.

 
# September 2, 2012 a las 14:36
Dejar un comentario »

 

Si bien los mismos lectores pueden moderar los comentarios, estos deberá tener un carácter proactivo y constructivo, manifestando sus puntos de vista con respeto a las obras y las personas (leer más sobre esto). Si quieres tener tu propio avatar, tan solo debes crear una cuenta en Mi Plataforma, la que estará asociada a tu email. Recuerda que Plataforma posee filtros automáticos que a veces marcan ciertos comentarios para moderación, por lo que tu comentario podría demorar unos minutos en aparecer publicado.