Museo Interactivo para Niños en Monterrey, México / Iñaki Echeverría

Open-uri20140721-19943-1b5fxpf

© Iñaki Echeverría El Museo Interactivo para Niños Papalote Verde Monterrey – actualmente en construcción – pone su esfuerzo en reducir el impacto sobre el paisaje e inspirar a sus visitantes a través del diseño sostenible. El museo se hace cargo de los edificios existentes, rescatándolos con un toque de provocación que se logra a través de espacios de exhibición subterráneos. La visión del arquitecto Iñaki Echeverría busca integrar las funciones educativas del museo, la incorporación de salas de exposición, un jardín vertical y un teatro IMAX bajo tierra. Más información e imágenes a continuación.

Open-uri20140721-19943-q85xbl

© Iñaki Echeverría El Museo Interactivo para Niños Papalote Verde Monterrey – actualmente en construcción – pone su esfuerzo en reducir el impacto sobre el paisaje e inspirar a sus visitantes a través del diseño sostenible. El museo se hace cargo de los edificios existentes, rescatándolos con un toque de provocación que se logra a través de espacios de exhibición subterráneos. La visión del arquitecto Iñaki Echeverría busca integrar las funciones educativas del museo, la incorporación de salas de exposición, un jardín vertical y un teatro IMAX bajo tierra. Más información e imágenes a continuación.

Open-uri20140721-19943-15xpjci

© Iñaki Echeverría Emplazado en el terreno de una antigua fábrica de acero, los edificios de ladrillo recuperados serán ocupados por la administración, un restaurante y espacios de almacenamiento y exposiciones. Adyacente a los edificios originales del museo se sumerge el museo educativo e interactivo para “niños y familias interesadas en la naturaleza y los recursos naturales como la flora, la fauna, el agua, el viento, la tierra y la energía”.

Open-uri20140721-19943-1afdz1c

© Iñaki Echeverría El diseño, que literalmente se convierte en parte del paisaje ayuda a proporcionar una conexión con las exposiciones y el medio ambiente, además de preservar el paisaje existente a nivel de suelo.

Open-uri20140721-19943-6bvk6i

Cortes El museo se divide en tres secciones principales, una sala de exposiciones, el teatro IMAX y un jardín vertical. El techo de vidrio del vestíbulo central está protegido por dispositivos que entregan sombra, pero tiene varios pisos al aire libre permitiendo el ingreso de luz natural, profundamente en el interior, hasta una plaza abierta. Por el contrario, una torre de observación se levanta hacia el cielo.

Diagrama El teatro IMAX subterráneo con capacidad para 300 personas será, naturalmente, refrescado por la tierra. El 20% del edificio se construirá con materiales reciclados y el otro 20% utilizando sólo materiales de origen y producción local. Vía Inhabitat

Diagrama El techo estará cubierto en las especies nativas y se extienden en el paisaje con la plantación de tres temas que reflejan diferentes ecosistemas locales. Por debajo, el museo está conectada por pasillos sumergidos que los visitantes a través de varias pistas del complejo.

Cita:José Tomás Franco. "Museo Interactivo para Niños en Monterrey, México / Iñaki Echeverría" 29 May 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/02-104201/museo-interactivo-para-ninos-en-monterrey-mexico-inaki-echeverria>
comments powered by Disqus