En la Esquina / Eastern Design Office

Open-uri20140805-3092-rm12jn

Koichi Torimura Arquitectos: Eastern Design Office Ubicación: Shiga, Japón Cliente: TOYO-KAIHATSU Co., ltd Constructor: Okudakomuten Co., Ltd Estructura: HOJO STRUCTURE RESEARCH INSTITUTE Año proyecto: 2011 Área Proyecto: 261 m2 Fotografías: Koichi Torimura

Open-uri20140805-3092-f8gol7
Open-uri20140805-3092-mdjxds
Open-uri20140805-3092-16metrc
Open-uri20140805-3092-dhx6wf

El sitio está ubicado en un área industrial y residencial en la ciudad de Youkaichi, donde hay muchas fábricas. En esta zona viven muchos inmigrantes de América del Sur entre la gente local. También es una zona, donde hay muchos bares y restaurantes dispersos. Finalmente, la forma del terreno es un triángulo agudo que es inusual para la construcción de una casa.

Open-uri20140805-3092-1i39y83

Planta Primer Nivel El sitio es un gran plancha de hierro en forma de cuña que se encuentra en una esquina entre dos calles se fusionan en un ángel agudo. Este terreno nunca fue utilizado para uso residencial ni para el desarrollo industrial, ya que nadie lo quería comprar, y el sector público no invertiría  para convertirlo en un parque. Por lo tanto, el lote se mantuvo.

Open-uri20140805-3092-19zpnp2

Koichi Torimura La elevación de este edificio toma la forma de la parcela triangular. Se trata de un complejo residencial triangular de 13 metros de altura con la línea base de 23 metros x una altura de 12m x la línea oblicua de 23 m. Es una típica casa de departamentos arrendados con siete habitaciones. En los niveles del 1 al 3 son dos unidades en cada piso y una en la cuarta planta . Cada habitación se compone de un salón, una habitación para dos camas, un baño prefabricado, un sistema de cocina y un aseo. Cada espacio está previsto para alquilarse fácilmente por gente de la ciudad.

Open-uri20140805-3092-1l00rle

Detalle Fachada El hormigón, que sirve de estructura, se ha diseñado cuidadosamente. La pared exterior está hecha de piedra de corte cuadrado, hormigón y vidrio, como tarjetas que se esparcen en él. Ellas están unidos por una ”cruz” para que el material se separe. Se ve como un regalo, una caja de juguetes o un castillo donde los niños y niñas de la historia de Michael Ende podrían estar entrando. Es un edificio triangular configurado por elementos cuadrados. El cruce le entrega el poder de los materiales mezclados en uno solo.

Open-uri20140805-3092-vucx0o

Maqueta

Cita:Karina Duque. "En la Esquina / Eastern Design Office" 29 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-117606/en-la-esquina-eastern-design-office>
comments powered by Disqus