Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Puerto
  4. Japón
  5. Shuhei Endo
  6. 2010
  7. Looptecture F / Shuhei Endo

Looptecture F / Shuhei Endo

  • 21:00 - 12 Diciembre, 2011
Looptecture F / Shuhei Endo
Looptecture F / Shuhei Endo, Cortesía de Shuhei Endo
Cortesía de Shuhei Endo

Cortesía de Shuhei Endo Cortesía de Shuhei Endo Cortesía de Shuhei Endo Cortesía de Shuhei Endo +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Fukura, Minamiawaji, Hyogo Prefecture, Japan
  • Área

    376.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

    Cortesía de Shuhei Endo
Cortesía de Shuhei Endo
Cortesía de Shuhei Endo

Descripción de los arquitectos. La función de este proyecto - diseñado por Shuei Endo - es la seguridad y el control de todas las compuertas ubicadas en el puerto de Fukura, en Japón, además de iluminar y servir de refugio en caso de alerta de tsunami. Más información e imágenes a continuación.

Cortesía de Shuhei Endo
Cortesía de Shuhei Endo

Por estas razones, los arquitectos se aseguraron de generar los espacios para estos propósitos dentro de una estructura resistente y asegurando los puntos de vistas estratégicos para observar todo el puerto.

Cortesía de Shuhei Endo
Cortesía de Shuhei Endo

La planta baja se encuentra un nivel más alto que la altura supuesta de tsunami, abriendo el nivel de suelo para permitir el paso del agua.

Cortesía de Shuhei Endo
Cortesía de Shuhei Endo

Los muros exteriores son curvos para ser más eficiente al dispersar la fuerza de la corriente. El edificio de 376 m2 totales se construye en base a arcos estructurales cruzados entre sí, conformando un sistema cerrado y muy resistente.

Cortesía de Shuhei Endo
Cortesía de Shuhei Endo

La cubierta funciona además como terraza, a la que se llega a través de una gran escalera de caracol central y se incluye dentro del programa una sala de control, sala de maquínas, sala de difusión y de exposiciones para educar a los habitantes de la ciudad.

Planta Suelo
Planta Suelo
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Looptecture F / Shuhei Endo" 12 dic 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-124691/looptecture-f-endo-shuhei>
Leer comentarios

5 Comentarios

Archivo: Acero Corten | low · 09 de Enero de 2013

[...] Looptecture F / Shuhei Endo  [...]

Archivo: Acero Corten | Plataf · 07 de Enero de 2013

[...] Arquitectos © Fernando AldaCasa en Sequeiros / Topos Atelier de Arquitectura © Xavier AntunesLooptecture F / Shuhei Endo  © Shuhei EndoPabellón Multifuncional Lamego / Barbosa & Guimarães  © José CamposEdificio [...]

Looptecture F / Shuhei Endo : · 03 de Enero de 2012

[...] Artículo original [...]

JEANPITRU · 19 de Diciembre de 2011

Es muy cierto lo que dice amigo...

N4huel · 16 de Diciembre de 2011

un galpón diseñado bien chori...

espero que esas ventanas de claraboyas sean por un motivo estructural, porque no veo que sirvan demasiado para tener una excelente vista para vigilar..

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios