Casa FF / Studio Guilherme Torres

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Arquitectos: Studio Guilherme Torres Ubicación: Londrina, Brasil Cliente: FF Superficie: 554 m2 Fecha: 2006 Fotografías: Beto Consorte

© Beto Consorte © Beto Consorte © Beto Consorte © Beto Consorte

El arquitecto Guilherme Torres diseñó el año 2006 esta amplia casa en Londrina, Brasil, para un matrimonio con dos hijos pre adolescentes. El concepto del proyecto engloba básicamente cuatro cubos.

Un primer volúmen anuncia el acceso y revela, a través de un cristal de 2 x 5 metros de altura, la sala de estar en el cubo blanco. El área de juego y el servicio es mixto, y este volumen está pintado de color chocolate, constituyendo la base del cubo blanco de la planta superior, que alberga la zona más íntima.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Explorando el concepto de los cubos, la aplicación de materiales de revestimiento gana mayor importancia. Los revestimientos de piedra en los pisos de madera fueron utilizados para cerrar los volúmenes a nivel global, abarcando tanto las paredes como los pisos y techos.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Este concepto da fuerza y ​​al mismo tiempo, construye la continuidad. Nada se vincula a las tendencias del momento, sino que se construye con los materiales utilizados en abundancia en la región.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

La elección de los materiales y texturas se definió en el primer encuentro de la pareja con el arquitecto; ellos querían una casa con líneas contemporáneas pero construida a través de materiales cálidos.

Planta 1
Planta 1

Planta 2
Planta 2
Cita:José Tomás Franco. "Casa FF / Studio Guilherme Torres" 02 ene 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-128432/casa-ff-studio-guilherme-torres>