Inner Forest. Pabellón en Noruega / x- studio

x- studio Arquitectos: x- studio – Ivan Juárez Ubicación: Dale i Sunnfjord, Fiordos, Noruega Colaboradores: Sandra García Materiales: Semillas de pino recolectadas Fotografías: x- studio- Ivan Juárez

El paisaje de los fiordos en la costa oeste de Noruega se caracteriza por ser un escenario que muestra un diálogo constante entre sus altas montañas, sus mares, sus ríos, sus cascadas y lagunas. Un paisaje con una geografía irregular, conformado por grandes valles y archipiélagos en los que, desde la naturaleza exuberante de las laderas, se esfuman entre nubes y niebla grandes extensiones de bosques de pino que sombrean un suelo cubierto de musgo y helechos.

x- studio Inner forest consiste en una aproximación al contexto natural del paisaje noruego, en el que la relación con el entorno constituye la esencia de la obra. Una pieza que surge del propio paisaje para definir un nuevo lugar invitando a la fijación del instante ante la percepción del entorno. Desde el interior de la pieza, la percepción del paisaje cambia, el usuario se aísla visualmente del bosque, levanta la mirada para dirigirla hacia un fragmento del paisaje que enmarca el cielo y las líneas de los árboles. Desde el interior es posible también observar el sol de media noche, un acontecimiento en el que el cielo nocturno se ve completamente iluminado por un sol de tonalidades, amarillas, rojas y naranjas.

Cita:Catalina Gutiérrez. "Inner Forest. Pabellón en Noruega / x- studio " 29 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-129109/inner-forest-pabellon-en-noruega-x-studio>
comments powered by Disqus