Edificio de Administración de la Compañía de Gas de Shanghai Norte en Jiading / Atelier Deshaus

Open-uri20140805-3092-1mdnqgq

Shu He Arquitectos: Atelier Deshaus (Liu Yichun / Chen Yifeng) Ubicación: Yining & Yongsheng Rd. Jiading, Shanghai, China Equipo: Chen Yifeng, Liu Yichun, Liu Qian Área Proyecto: 2250 m2 Año Proyecto: 2009 Fotografías: Shu He

Open-uri20140805-3092-wunt1q
Open-uri20140805-3092-1fy3tx4

  

Open-uri20140805-3092-1uccywp

Open-uri20140805-3092-1foejjz

Shu He Este es el edificio de la administración de la Compañía de Gas Shanghai del Norte en Jiading. Las necesidades de la función de este edificio en general son simples. Con un alrededor de tierra de construcción sin desarrollar, el sitio es pequeño, y la única característica que tiene es el paisaje del río cerca hacia el lado norte. La forma final del edificio responde completamente al paisaje de este lado.

Open-uri20140805-3092-6ed81d

Sección El espacio de la función pública fue previsto en el centro del sitio, mientras que los demás espacios con requerimientos mas especiales, como salas de reuniones, salas VIP, fluyen comoformas individuales con los espacios de las oficinas principalmente en forma de rectángulos, para hacer frente a los paisajes del norte.

Open-uri20140805-3092-xelqnc

Shu He Estos espacios individuales conectados con la forma principal del edificio, van generando una serie desenlazados pequeños patios interiores, que han roto la uniformidad del espacio interior dentro del edificio, y crean un espacio interior rítmico en el límite del sitio, así como llevan la luz del sol en los espacios en el lado norte.

Open-uri20140805-3092-wgxtgm

Shu He El material de fachada es otro aspecto del edificio. Se seleccionó una placa de acero corten para la fachada del espacio, y los patios interiores están decorados con placas de bambú. Además, para el espacio de la oficina principal se utiliza hormigón a la vista con un patrón procedente de las plantillas horizontales en el proceso de hormigonado. Esto mejora la distinción entre la placa de acero corten y la placa de bambú. En cuanto a la atracción del paisaje en el lado norte, el edificio puede tener una condición única en vez de una ordinaria, que se ve reforzado también por la distinción del material seleccionado.

Cita:Karina Duque. "Edificio de Administración de la Compañía de Gas de Shanghai Norte en Jiading / Atelier Deshaus" 29 May 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-133576/edificio-de-administracion-de-la-compania-de-gas-de-shanghai-norte-en-jiading-atelier-deshaus>
comments powered by Disqus