Casa Bernheimbeuk / architecten de vylder vinck taillieu

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Arquitectos: architecten de vylder vinck taillieu – Jan De Vylder, Inge Vinck, Jo Taillieu Ubicación: GB., Bélgica Equipo de Diseño: Jan De Vylder, Inge Vinck, Jo Taillieu, Lauren Dierickx, Gosia Olchowska Ingeniería Estructural: UTIL Structuurstudiescvba, Brussel Superficie: 99 m2 Fecha: 2011 Fotografías: Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin +33

A continuación la memoria, por los arquitectos.

Terreno pequeño. Casa pequeña.

Un presupuesto pequeño. Una casa aún más pequeña.

Los metros cuadrados no importan.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

La mecánica de la vida versus una inesperada sensación espacial.

Un terreno pequeño con árboles enormes.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Árbol dentro de la casa. Árbol dentro de la habitación.

Habitación exterior.

Árbol o más bien una columna.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Es en la sección de la columna – y alrededor de ella – donde la casa descansa y se despliega.

Una columna que se ha convertido en un árbol. Entre los otros árboles.

Estructura. Como punto de partida.

Detalle Constructivo
Detalle Constructivo

Como punto final. Lo que está en medio es una exploración de decisiones e imaginación.

Cita: José Tomás Franco. "Casa Bernheimbeuk / architecten de vylder vinck taillieu" 25 feb 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-140806/casa-bernheimbeuk-architecten-de-vylder-vinck-taillieu>