Recuperación de una vivienda en Matosinhos / Spaceworkers

Open-uri20140806-3092-1wel4k4

João Morgado Arquitectos: Spaceworkers – Henrique Marques y Rui Dinis Ubicación: Rua Dr. Julio Gesta nº 63, Matosinhos, Portugal Equipo: Rui Rodrigues, Sérgio Rocha, Pedro Silva, Vasco Giesta Director financiero: Carla Duarte – cfo Fecha de Construcción: 2010-2011 Superficie: 120 m2 Fotografías: João Morgado

Open-uri20140806-3092-127dpfq
Open-uri20140806-3092-1aaf3y7
Open-uri20140806-3092-1n4sd6n
Open-uri20140806-3092-ixjld2

Reinventar un espacio que el tiempo había “robado” fue el encargo en esta ocasión. La historia de la intervención es sencilla. Una casa, un refugio seguro para una familia de cuatro elementos, que ya no tiene el espacio necesario para sus experiencias cotidianas.

Open-uri20140806-3092-zyjyrb

João Morgado La antigua subdivisión de la zona social de la casa, donde reinaba un espacio estático y mono-funcional, ha dado lugar a nuevos espacios con la habilidad dinámica de agruparse y convertirse en uno solo, lo que aumenta la versatilidad de esta zona y permite hacerla más luminosa.

Open-uri20140806-3092-17irb6w

Planta baja En el área privada de la casa, se limpiaron los pasillos y rincones de sus excesos, generando muros que funcionan como repisas con el fin de solucionar la gran cantidad de cosas que se necesitaban para arreglarlo.

Open-uri20140806-3092-1use3jr

João Morgado Esta racionalización del espacio ha proporcionado a todas las áreas mayor amplitud y versatilidad, por lo que los viejos espacios adquieren una nueva vida, llena de luz y color.

Open-uri20140806-3092-zs5tj6

João Morgado Una nueva casa dentro de un recipiente antiguo, lleno de recuerdos, y con muchas nuevas historias para contar.

Cita:Catalina Gutiérrez. "Recuperación de una vivienda en Matosinhos / Spaceworkers " 30 May 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-151918/recuperacion-de-una-vivienda-en-matosinhos-spaceworkers>
comments powered by Disqus