Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. João Tiago Aguiar Arquitectos
  6. Departamento RF / João Tiago Aguiar

Departamento RF / João Tiago Aguiar

  • 05:00 - 18 Abril, 2012
Departamento RF / João Tiago Aguiar
Departamento RF / João Tiago Aguiar, © FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra +25

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Descripción de los arquitectos. El proyecto consistió en la transformación de una antigua oficina en un departamento. Situado en la planta superior de un edificio en la Avenida Rodrigo da Fonseca, el espacio original, con poco interés, tenía muy poca luz y puntualizada sólo mediante pequeñas aberturas en la parte superior de los muros.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Todo el interior de fue demolido, dejando sólo los elementos estructurales. Las pequeñas aberturas dieron paso a grandes ventanales, que se abren hacia la terraza de madera que se creó en el exterior como un gran balcón que rodea todo el departamento.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

El espacio es fluido y menos dividido. Un plano de gabinetes bicolores anima la escena y crea la separación entre la zonas de dormir y estar.

Planta
Planta
Cita: "Departamento RF / João Tiago Aguiar" 18 abr 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-152391/departamento-rf-joao-tiago-aguiar>
Leer comentarios

1 Comentarios

Gabo Del Castillo Centeno · 18 de Abril de 2012

Los contrafuertes que le adosaron a las columnas, me atrevo a decir, que echaron a perder la terraza. No solo estorban, me parece que son totalmente innecesarias considerando que es el último piso de un edificio varios pisos, no creo que la losa esté tan exigida como para requerir tamañas vigas y contrafuertes.... Falta un corte del proyecto con respecto al edificio para comprender está cruda decisión.

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios