Casa Elliott Ripper / christopher polly Architect

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Arquitectura: Christopher Polly Architect Ubicación: Rozelle, Sydney, Australia Área: 161 m2 Año: 2011 Fotografías: Brett Boardman

© Brett Boardman © Brett Boardman © Brett Boardman © Brett Boardman

© Brett Boardman
© Brett Boardman

La estrategia de diseño: La inserción de un nivel cero con una cocina de planta libre, con un sector de comedor y estar, definido por un volumen generado por la extension de la envolvente existente entre los niveles del cielo y del suelo. Seguido a esto, un primer nivel se añade extruyendo el nivel bajo a este. La retención del volumen de la cathedral que contiene adentro el nuevo primer nivel y de su extrapolación del segundo nivel. Así se contiene la alineación de todas las distintas alturas que se envuelven en torno a este volumen, que funciona como un Puente entre todas las distintas lineas de los cielos por el uso de un policarbonato ligero y traslucido; junto a el posicionamiento de una escalera abierta y grandes vacíos esculpidos que expanden la relación vertical entre los niveles que anteriormente se encontraban sin relación alguna.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Elementos como las placas de acero fino hacen contraste con el perfil de la madera Antigua de los revestimientos y las grandes extensions de vidrios de poca profundidad con las puertas exteriors y corredizas de cedro rojo junto a las ventanas giratorias que ofrecen distintos grados de aperture y cerramiento.

Planta Nivel 0
Planta Nivel 0

Un area de servicios ubicados en el nivel cero acomoda un baño amplio, lavandería y bodegas, permitiendo una conección directa con los espacios habitables que están definidos por el paisaje y los espacios externos.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

La planta refleja los patrones modernos utilizados por la provision de estos dos espacios de estar, que permiten la separación tanto de funciones para adultos y niños. El volume inferior y su entrada trasera entrega un espacio diario para comer y disfrutar del jardín trasero, mientras que el volume superior entrega un espacio de noche para ver television, leer, estudiar.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Cita:Alexandra Molinare. "Casa Elliott Ripper / christopher polly Architect" 19 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-153436/casa-elliott-ripper-christopher-polly-architect>