Estudio Squish / Saunders Architecture

© Bent René Synnevåg Arquitectos: Saunders Architecture Ubicación: Fogo Island, Newfoundland, Canadá Cliente: Fundación Shorefast y la Corporación de Arte de Fogo Island Equipo: Attila Béres, Ryan Jørgensen, Ken Beheim Schwarzbach, Nick Herder, Rubén Sáez López, Soizic Bernard, Colin Hertberger, Christina Mayer, Olivier Bourgeois, Pål Storsveen, Zdenek Dohnalek Arquitectos Asociados: Sheppard Case Architects Inc. (Long Studio) Superficie: 130 m2 Fecha: 2011 Fotografías: Bent René Synnevåg El Estudio Squish se encuentra en las afueras de una pequeña ciudad en el extremo oriental de la isla de Fogo. El edificio que está situado en una franja rocosa, marcando un fuerte contraste con la arquitectura vernácula tradicional de la zona, mucho más pintoresca. © Bent René Synnevåg La planta compacta, en forma de trapecio, se ve aumentada por la extensión de los muros exteriores este y oeste, para crear una plataforma protegida de entrada hacia el sur y una terraza al norte con vista al mar. Desde un punto de vista lejano, la forma aerodinámica del estudio se hace evidente a través del diseño diferenciado de sus fachadas, en parte, para desviar los fuertes vientos del Atlántico Norte. © Bent René Synnevåg Al acercarse a la entrada del estudio, los visitantes son recibidos por Silke Otto-Knapp, una artista que es su primer ocupante. El techo en ángulo hacia abajo lleva la mirada hacia la ventana de altura completa que enmarca una impresionante vista. © Bent René Synnevåg Los tablones verticales de color blanco que cubren los muros interiores están interrumpidos por una serie de estrechas ventanas dispuestas en forma lúdica. Croquis y estudios figurativos de Silke son presentados en las paredes, así com algunos lienzos de gran escala. De esta manera ella trabaja en un espacio arquitectónico inspirador, sobre todo cuando hay tormenta y se puede experimentar la fuerza de la naturaleza y los dramáticos cambios cilmáticos de la isla. © Bent René Synnevåg El estudio está equipado con un sanitario de compostaje, una pequeña cocina y estufa a leña. La energía es suministrada por paneles solares, montados sobre una colina cercana. Tanto el interior y el exterior del estudio, incluyendo el techo, está revestida con planchas de abeto pintadas de blanco. Planta Por la noche, iluminado por la suave luz de la energía solar, el edificio aparece como una linterna o un faro colocado estratégicamente en un acantilado rocoso. Corte #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg © Bent René Synnevåg Emplazamiento Planta Elevaciones Corte Detalles

Cita:José Tomás Franco. "Estudio Squish / Saunders Architecture" 20 Jun 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/02-156062/estudio-squish-saunders-architecture>
comments powered by Disqus