Departamento 4M / Estudio / LT

© Daniela Soto Arquitectos: Estudio / LT – Martín López + Juan Pablo Tuja Ubicación: Montevideo, Uruguay Colaboradores: Mercedes Carriquiry, Lucía Leal, Paula Redondo Fecha de construcción : 2010 Superficie: 77 m2 Estructura: Santiago Ham Sanitaria: Pablo Lema Imágenes proyecto: Javier Colasso Fotografías: Daniela Soto     Sobre un lote de 4.000 m2 se desarrolló a principios de siglo (1933) un condominio de 15 unidades, que se sitúan en planta baja y planta alta y casi todas se iluminan y ventilan por patios de aire y luz. El departamento se encuentra en el centro del terreno, en planta alta sobre otro departamento de perímetro similar. Originalmente constaba de 4 habitaciones conectadas longitudinalmente por una galería cerrada con una estructura de acero y vidrio con los servicios en sus extremos. © Daniela Soto El encargo suponía la transformación del antiguo inmueble (herencia familiar) en espacios capaces de potenciar y embellecer nuevos modos de habitar, para una pareja joven. El proyecto definió y consolidó un espacio central (al unir las dos habitaciones centrales) que se proyecta sobre la antigua galería transformada en terraza abierta, orientada hacia el norte y proyectada a su vez sobre una azotea vecina. © Daniela Soto Esto permite brindar privacidad al espacio central y a la vez ganar un espacio exterior que amplifica la experiencia espacial y puede comportarse de distintas formas dependiendo de la estación del año y del material que se coloque sobre la estructura metálica. © Daniela Soto Los servicios se recuperaron en los extremos y se generó un nuevo aseo de carácter social, contiguo a la cocina, donde se creo una solución para su desagüe. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto © Daniela Soto Planta ubicación Planta situación original Planta propuesta Planta propuesta Secciones Secciones Elevaciones Esquema asoleamiento

Cita:Catalina Gutiérrez. "Departamento 4M / Estudio / LT " 20 Jun 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-160201/departamento-4m-estudio-lt>
comments powered by Disqus