Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. España
  5. Roberto Ercilla Arquitectura
  6. 2009
  7. Unidades de viviendas en Salburúa / Roberto Ercilla Arquitectura

Unidades de viviendas en Salburúa / Roberto Ercilla Arquitectura

  • 22:00 - 25 Junio, 2012
Unidades de viviendas en Salburúa / Roberto Ercilla Arquitectura
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bulevar de Salburua, Vitoria-Gasteiz, Basque Country, Spain
  • Equipo

    Roberto Ercilla, Miguel Angel Campo 
  • Área

    27715.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute +12

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Descripción de los arquitectos. La solución propuesta corresponde a un carácter urbano de la manzana cerrada con un espacio común abierto a la comunidad -el patio interior-. Para proporcionar una escala adecuada para el proyecto, se propone lo siguiente:

Tratamiento unitario de la fachada exterior por medio de revestimiento de vidrio translúcido que "desmaterializa" la fuerte presencia del bloque cerrado.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

 En cuanto a la composición, las plantas se agrupan de dos en dos, dando a la fachada una mayor escala de desfragmentación.

El modelo de ventana, representada en los elementos deslizantes de las fachadas exteriores, se traslada a la fachada interior. Un rompecabezas de piezas en tonos grises está compuesto a partir de este modelo "pixeleado" en la fachada interior, como un gran mural.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

La incorporación de grandes árboles en este espacio interior permite que las áreas más claras de este rompecabezas se relacionen con su presencia. Además de las grandes aberturas en las fachadas, el patio se abre en los lados más cortos de la planta baja, al norte y al sur. Por encima de la rampa vehicular se ofrece la imagen del espacio público.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

El sistema de construcción del revestimiento, antes de la fachada de cristal, está compuesto por revestimiento de continuo aislante que garantiza la ausencia de puentes térmicos.

Elevación Interior
Elevación Interior

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Unidades de viviendas en Salburúa / Roberto Ercilla Arquitectura" 25 jun 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-166266/unidades-de-viviendas-en-salburua-roberto-ercilla-arquitectura>
Leer comentarios

3 Comentarios

Dennis · 26 de Junio de 2012

Es verdad apoyo el comentario anterior,soy estudiante de 4to año de arquitectura y andaba en busqueda de referentes de vivienda social y pues tiene ese todo de carcelario muy cuadrado como si fuese un fronton ,claro sin ofender a nadie con mi comentario .

marcelo de lima · 26 de Junio de 2012

me parece de una carencia enorme de elementos plasticos y espaciales, una gran pobreza de idea y caprichoso. Ya ha sido demostrado lo poco saludable(tanto a nivel personal, de usuario como a nivel urbano) que es este tipo de solucion habitacional. Como hara cada quien para apropiarse del lugar y sentirse identificado?

juano ponc · 26 de Junio de 2012

sin animo de ofender pero tiene un tono carcelario el proyecto ¿ es un proyecto de vivienda social?

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios