Renovación de un patio de 85 mts2 / Juan Luis Martínez Nahuel + Sebastián Maze Ríos

© Juan Luis Martínez Nahuel Arquitectos: Juan Luis Martínez Nahuel, Sebastián Maze Ríos Construcción: Juan Trincado, Luis Pérez. Ubicación: Comuna de La Reina, Santiago, Chile. Superficie terreno: 85 mts2. Superficie construida: 85 mts2. Año proyecto: 2011 Año construcción: 2012 Fotografía: Juan Luis Martínez Nahuel     El proyecto se emplaza en el patio lateral de una  casa esquina. Ésta forma parte de un conjunto-pasaje de viviendas pareadas de 1950, acogidas a la Ley Pereira, en la comuna de La Reina. Emplazamiento El terreno, un patio deteriorado y desaprovechado de 10 x 8.5 mts. Estado Original El cliente planteó 6 requerimientos específicos a los cuales darle cabida en el encargo: 1. Estacionamiento para 2 autos. 2. Quincho. 3. Piscina. 4. Terraza. 5. Logia. 6. Comedor de diario. Planta Planta techo vigas Dada la estrechez del terreno incorporamos todos los medianeros como parte integral del proyecto. Éstos a su vez son el soporte estructural de una cubierta modulada en base a vigas de planchas de acero plegadas que cubre toda el área de intervención. © Juan Luis Martínez Nahuel La cubierta fue dividida en 10 módulos iguales, más uno central de mayor tamaño, agrupándolos según el área de cada programa: 4 para el estacionamiento, 2 para el quincho, 2 para la terraza, 1 para el comedor de diario, 1 para la logia y el central de mayor tamaño para la piscina. © Juan Luis Martínez Nahuel El tratamiento de estos módulos repercute tanto a nivel de cielo como de piso, otorgándoles distintos grados de asoleamiento, protección de la lluvia y materialidad en los pavimentos según el uso de cada área asignada. © Juan Luis Martínez Nahuel #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel © Juan Luis Martínez Nahuel En construcción 1 En construcción 2 En construcción 3 En construcción 4 En construcción 5 Estado Original Emplazamiento Corte AA BB Corte CC DD Planta Planta techo vigas Planta proyeccion vigas  

Cita:Alexandra Molinare. "Renovación de un patio de 85 mts2 / Juan Luis Martínez Nahuel + Sebastián Maze Ríos" 20 Jun 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-169630/renovacion-de-un-patio-de-85-mts2-juan-luis-martinez-nahuel-sebastian-maze-rios>
comments powered by Disqus