Casa Periscopio / Kuno + Aida

Arquitectura: Kuno + Aida Ubicación: Zushi, Kanagawa Prefecture, Japón Arquitecto a Cargo: Toshimitsu Kuno, Tomoro Aida Equipo de Diseño: Toshimitsu Kuno, Tomoro Aida, Yuki Nokura, Kazuki Watanabe, Satoshi Suzuki, Toshiharu Terashima Año: 2010 Área Proyecto: 114.0 m2 Ingeniero Estructural: Takeyuki Gaino Fotografías: Tatsuya Noaki

Para obtener un ambiente agradable para vivir reduciendo el impacto sobre los alrededores, se propone una planta en donde los tres volúmenes de las habitaciones se abren y orientan hacia el sur, saliendo desde el nivel del cielo, como un juego de periscopios.

De esta forma, la casa no solo obtiene una gran cantidad de luz natural y vistas en un entorno tan denso, sino que un espacio común generoso que conecta el primer y Segundo nivel.

Cada espacio interior está suavemente integrado entre los distintos niveles, permitiendo varios usos creativos y espaciales.

Cita:Alexandra Molinare. "Casa Periscopio / Kuno + Aida" 20 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-169996/casa-periscopio-kuno-aida>
comments powered by Disqus