Casa en Azóia / Steven Evans + Ricardo Jacinto

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão
  • Arquitectos: Ricardo Jacinto, Steven Evans
  • Ubicación: Sintra, Portugal
  • Arquitecto :  Steven Evans 
  • Arquitecto: Ricardo Jacinto
  • Área: 250.0 m2
  • Año Proyecto: 2008
  • Fotografías: Daniel Malhão

© Daniel Malhão © Daniel Malhão © Daniel Malhão © Daniel Malhão

  • Estructura:  Miguel Villar, Sérgio Mártires – Betar
  • Hidráulica:  Miguel de Sousa 
  • Electricidad:  Ruben Sobral
© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Descripción de los arquitectos. La casa está situada en un sitio estrecho y protegido que se encuentra en los pies de las montañas de Sintra, con vistas al mar.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Mientras el espacio de un paso atrás y tenga una idea clara de la volumetría que lo limitaría, el diseño no puede basarse en la "objetualidad".

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Por lo tanto la clave es la planta: una "sociedad de habitaciones" protegida del viento predominante del Atlántico NE, con patios, terrazas y un techo con un "impluvium". El patio cerrado central ofrece una selección de las circulaciones a su alrededor, mejorando la idea de la magnitud y variedad de formas de usar la casa.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Las áreas públicas y privadas están en extremos opuestos de la casa para que los residentes y visitantes puedan disfrutar del estar solo o con la compañía del otro, como lo deseen. Tanto los espacios comunes como los privados cuentan con techos abovedados, mientras que en las áreas de servicio, tales como la cocina o los pasillos, tienen techos horizontales. Características pequeñas, tales como escaleras y una rampa añaden interés al interior, mientras que se destaca la transición entre las zonas con diferentes grados de privacidad.

Planta
Planta

Cita:Karina Duque. "Casa en Azóia / Steven Evans + Ricardo Jacinto" 31 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-170241/casa-en-azoia-steven-evans-ricardo-jacinto>
comments powered by Disqus