Ampliación del Museo de la Radio de Ponferrada / VAUMM arkitekturak + Taperstudio

Cortesía de Vaumm La propuesta de VAUMM arkitekturak  + Taperstudio para el concurso de diseño para la ampliación del Museo de la Radio “Luís de Olmo” de Ponferrada, se articula en torno a un nuevo patio que acoge el acceso al edificio y sirve de soporte para la conexión “sonora” con el antiguo museo. La pieza se inserta en el núcleo histórico ofreciendo una imagen renovada que parte del ideario tradicional. Más imágenes a continuación.

Cortesía de Vaumm La unión de los cuerpos en el fondo del patio y la distribución en espacios sirvientes y servidos, posibilitan un recorrido claro y sencillo a lo largo del edificio.

Cortesía de Vaumm La propuesta busca reproducir desde una óptica contemporánea la relación tradicional de llenos y vacíos de las fachadas de piedra del casco histórico de Ponferrada. Las construcciones murarías se ven obligadas a la apertura de huecos de pequeñas dimensiones que se abren sin un patrón claro en la superficie de los muros.

Cita:Fernanda Castro. "Ampliación del Museo de la Radio de Ponferrada / VAUMM arkitekturak + Taperstudio" 20 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-170344/ampliacion-del-museo-de-la-radio-de-ponferrada-vaumm-arkitekturak-taperstudio>
comments powered by Disqus