Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. Brasil
  5. Escritório Criativo
  6. 2011
  7. Oficinas Agencia AM4 Rio de Janeiro / Escritório Criativo

Oficinas Agencia AM4 Rio de Janeiro / Escritório Criativo

  • 10:00 - 17 Julio, 2012
Oficinas Agencia AM4 Rio de Janeiro / Escritório Criativo
Oficinas Agencia AM4 Rio de Janeiro / Escritório Criativo, © Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rua dos Arcos - Centro, Rio de Janeiro, 20230-060, Brazil
  • Arquitecto

    Renato Catta-Preta

  • Diseño de Mobiliario

    Marcos Husky e Renato Catta-Preta
Marcenaria: Conceitos Cenografia e Marcenaria
  • Superficie Terreno

    180 m2

  • Interiores

    Marcos Husky e Renato Catta-Preta

  • Iluminación

    Marcos Husky e Renato Catta-Preta

  • Construcción

    Marcos Husky e Renato Catta-Preta

  • Área

    260.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. El proyecto de la nueva sede de la agencia digital AM4 en Rio de Janeiro sigue las ultimas tendencias en oficinas, donde los funcionarios, clientes y los propios directores y dueños, interactúan en un ambiente integrado, practico, divertido e inusual.

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

La inspiración para el proyecto fue la propia ciudad de Rio, mas precisamente el lugar donde se encuentra la oficina, en Lapa, un centro de gran importancia histórica que en los últimos años viene sufriendo una gran renovación. Usando elementos rusticos combinados a una arquitectura contemporánea, la sede de AM4 Rio ocupa una superficie de mas de 250 m2 de puro diseño.

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

La oficina fue desarrollada como un gran salón con doble altura, donde todo sucede. Los ambientes están delimitados por divisiones sutiles pero significativas, como diferenciaciones de piso, mezaninas, elementos huecos y paneles de vidrio. Los muros de piedra en bruto y pisos de madera envejecida contrastan con los muros con elementos gráficos típicos de Brasil y el piso de resina artísticamente diseñado, además de los elementos y piezas de diseño que se reparten por todos los ambientes.

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Balcón / entrada

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

El balcón, por donde se accede a la oficina, se enfrenta a los Arcos da Lapa y funciona como un salón al aire libre, con bancos donde se puede disfrutar de la vista. Su fachada de vidrio, también con una visión amplia hacia el Arcos da Lapa, integra el interior y el exterior. Para los momentos que se requiere mayor privacidad, se utilizan persianas de madera. La puerta de entrada destaca por su amplitud, más de 3m de altura, y por su material reutilizado: madera de demolición.

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Recepción

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Está compuesta por un mostrador de recepción, que también funciona como un centro de control del ambiente, el cual está rodeado por una cortina de ramas de eucalipto certificado, inspirado en un elemento clásico de la arquitectura moderna, el cobogó.

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Café Lounge

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Junto a la recepción está la cafetería, un lugar que funciona como sala de espera para los clientes o un café durante la jornada laboral. Está compuesto de un sofá, sillones, mesa de café (hecha de troncos de eucalipto) y un bar / cafetería.

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Las estaciones de trabajo

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Es un área que ocupa gran parte de la sala, compuesta por dos grandes mesas de trabajo. Su iluminación es un hito en la oficina: una gran lámpara de ocho brazos de hierro trenzado, producida especialmente para el sitio.

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Mesa de Reuniones

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

En frente de las estaciones de trabajo se encuentra una mesa para reuniones rápidas, internas o grupos de trabajo. Está iluminada por una lámpara de pie diseñada a medida.

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Salas de Reuniones

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

En el fondo de la sala, ya por debajo de la mezanina, se ubican las dos salas de reuniones protegidos por muros de cristal. La iluminación en el techo y una variedad de focos en la pared de piedra en bruto dan un encanto especial a los alrededores.

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

Acceso entrepiso / Jardín de piedras

© Fabrizia Granatieri
© Fabrizia Granatieri

El acceso a la mezanina se da por una escalera curva de hierro que destaca por su volumen y ligereza. Sin embargo, el mayor atractivo es el descenso, que puede hacerse a través de un tubo de bombero situado en el centro de la escalera.

Planta Baja
Planta Baja

Por debajo de esta planta de acceso está bordeada por rocas sueltas y superpuestas. Las bromelias y palmeras terminar de componer el jardín de rocas.

Planta Alta
Planta Alta

Baños

El acceso al cuarto de baño está justo al lado del jardín de piedras, y es el único espacio realmente privado de la oficina. Los dos baños siguen una línea minimalista de líneas puras y bien definidas, pero con elementos rústicos, como piso de cemento quemado, muebles de madera reciclada y detalles con baldosas de demolición.

Mezanina

El altillo, está completamente abierto a la sala principal y a la sala de estar de la oficina. En ella se encuentran un salón con sofá, y mesas de centro, bar / cafetería, piscina y cocina. El pabellón está rodeado por paneles de cristal y compuesta por armarios y una mesa para 6 personas. El punto culminante es la luminaria Engarrafada, hecha a partir de botellas reutilizadas. El muro del fondo es de piedras en bruto con iluminación dirigida.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficinas Agencia AM4 Rio de Janeiro / Escritório Criativo" 17 jul 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-170405/oficinas-agencia-am4-rio-de-janeiro-escritorio-criativo>