Residencia Lutz / TOTeMS architecture

© Bill Spears. Image © George Cott
© Bill Spears. Image © George Cott
  • Arquitectos: TOTeMS Architecture
  • Ubicación: Hillsborough, FL, USA
  • Diseño Interior: Anne Folsom Smith, ASID
  • Diseño Y Construcción Del Paisaje: John Wheeler
  • Costo Construcción: 2.600.000 USD
  • Área: 743.0 m2
  • Año Proyecto: 2006
  • Fotografías: George Cott

© Bill Spears. Image © George Cott © Bill Spears. Image © George Cott © Bill Spears. Image © George Cott © Bill Spears. Image © George Cott

© Bill Spears. Image © George Cott
© Bill Spears. Image © George Cott

Descripción de los arquitectos. Esta residencia privada se encuentra en la Región de los Lagos al norte de Tampa. El sitio contiene dos viviendas obsoletas que fueron demolidas, lo que abre la vista a un lago a través de una hamaca de ciprés.

© Bill Spears. Image © George Cott
© Bill Spears. Image © George Cott

La nueva casa se colocó dentro de la huella aproximada de las viviendas existentes para reducir al mínimo el sitio y la interrupción del árbol. La estructura fue localizada para preservar los dos robles en la entrada.

© Bill Spears. Image © George Cott
© Bill Spears. Image © George Cott

Situación

Después de la construcción con abundante vidrio y luz natural, se logra reflejar los elementos de la tierra en la arquitectura de la vivienda: madera, agua y piedra. La solicitud del cliente fue de serenos espacios interiores con materiales naturales y las relaciones armoniosas entre los espacios interiores y exteriores.

© Bill Spears. Image © George Cott
© Bill Spears. Image © George Cott

Aleros profundos rodean la casa y crean el espacio de la terraza. La terraza da sombra a la estructura del sol caliente de Florida, y se utiliza el recinto como pantalla para permitir que la brisa del lago fresco no penetre en la casa.

© Bill Spears. Image © George Cott
© Bill Spears. Image © George Cott

Vivienda de una sola planta; se encuentra la pieza principal, la habitación de huéspedes y la pieza de la hija. La casa iba a ser elevada por encima de la llanura de inundación, pero era inaccesible para discapacitados, sin embargo, se logró a través de una rampa en el garaje.

© Bill Spears. Image © George Cott
© Bill Spears. Image © George Cott

Planta

La cocina, la familia y el living, son un lugar central de reunión para amigos, colegas y familiares. La casa fue diseñada para soportar con elegancia y mezclarse con el paisaje natural, viviendo ligeramente sobre la tierra.

© Bill Spears. Image © George Cott
© Bill Spears. Image © George Cott

La casa está revestida en piedra. Esto fija la casa al suelo. La misma piedra se utiliza en el suelo, mezclando el espacio interior y exterior.

© Bill Spears. Image © George Cott
© Bill Spears. Image © George Cott

La petición del cliente para los arquitectos, fue la siguiente:

- Preservar todos los robles, cipreses y otros árboles significativos

- Minimizar la cobertura del suelo impermeable con bloques de adoquines para el caminar

- Acabados interiores deben ser hipoalergénicos para minimizar el polvo, el moho y la limpieza

- Filtros especiales AC para la calidad del aire interior

- La mayoría de las superficies acristaladas deben ser voladizos o terrazas de vidrio.

Planta
Planta

Cita:Javiera Yávar. "Residencia Lutz / TOTeMS architecture" 31 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-170599/residencia-lutz-totems-architecture>
comments powered by Disqus