L’observatoire / CLP Architects

© Jeremías González
© Jeremías González

Arquitectos: CLP Architects (Daniel Concha, Fanny Landeau, José Prieto) Ubicación: Alsacia, Francia Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 20 m2 Fotografías: Jeremías González

© Jeremías González © Jeremías González © Jeremías González © Jeremías González

Con un presupuesto límite de 7 mil Euros, la comisión del concurso buscó una arquitectura precisa y cuidadosa. En este sentido, la primera intención fue crear un edificio que pueda ofrecer una experiencia de variadas posibilidades, utilizando materiales y recursos poco formales. Esta intención, se tradujo en un sistema estructural que logró varias funciones: la posibilidad de luz, sombra, ventilación y espacio de guardado temporal.

La intención secundaria fue concebir una arquitectura que pueda destacar y diferenciar la relación entre el visitante y el pabellón con su entorno. El pabellón así actúa como un medio en donde se reduce y destaca como un objeto visual. En el sentido económico, la estructura permite una planta libre en el interior, similar a un escenario en un teatro, en donde el espacio se reconstruye cada vez con cada visitante.

© Jeremías González
© Jeremías González

Desde el exterior, el pabellón tiende a desaparecer en las formas ambiguas de la naturaleza y los límites formales, un objeto que parece ser común se revela como una mezcla compleja entre luces, imágenes, personas y objetos.  

© Jeremías González
© Jeremías González

corte-bb
corte-bb
Cita:Alexandra Molinare. "L’observatoire / CLP Architects" 20 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-170745/lobservatoire-clp-architects>
comments powered by Disqus