Casa Wind-dyed / acaa

Arquitectos: acaa Ubicación: Yokosuka, Prefectura de Kanagawa, Japón Arquitecto A Cargo: Kazuhiko Kishimoto Año Proyecto: 2011 Fotografías: Hiroshi Ueda

Diagramas 01
Diagramas 01

De esta manera se evitó que las fachadas se conviertan en superficies que pudieran obstruir o impedir las vistas; vidrio y pantallas de madera cierran el perímetro de la casa entregandole cierta transparencia. Aleros delgados generan sombras profundas en la fachada del edificio, suavizando el impacto de la presencia física del edificio en relación con su medio ambiente. La primera planta se construye con suelo de piedra y muros de hormigón con acabados de yeso, mientras que las pantallas de estilo japonés instaladas en el interior del vidrio reflejan las sombras de los árboles.

El segundo nivel, por el contrario, es un espacio de planta libre, que puede abrirse totalmente hacia el mar y se construye a través de una estructura de hormigón y acero reforzado. Una serie de amplios aleros se interponen entre la parte exterior de la casa y el interior, que se articulan en secciones más pequeñas por una hilera de pilares de 75 mm de diámetro. La sección que divide las dos alturas diferentes en esta planta es flexible, funcionando además como galería de estilo japonés (engawa).

Cita:José Tomás Franco. "Casa Wind-dyed / acaa" 20 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-171545/casa-wind-dyed-acaa>
comments powered by Disqus