Casa en Etura / Roberto Ercilla Arquitectura

César San Millán Arquitectos: Roberto Ercilla Arquitectura Ubicación: Etura, Barrundia, España Equipo De Diseño: Roberto Ercilla Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 218.0 m2 Fotografías: César San Millán

A continuación la memoria, por el arquitecto. La parcela en pendiente determina el punto de partida del proyecto. Se reduce el impacto visual de la vivienda situándola por debajo de la cota de acceso, contra la ladera, con un cuerpo en fuerte voladizo.

César San Millán De este modo se logra una mínima intervención en el entorno (ocupación 9% parcela). La cubierta ajardinada con un pequeño pabellón de acceso y protección de vehículos completan la intervención.

César San Millán La disposición enterrada, la cubierta vegetal, el uso de energías renovables –biomasa- y las medidas de ahorro de agua, disminuyen en gran medida el consumo energético.

César San Millán El tiro cruzado se resuelve mediante el cuerpo de escalera, que actúa de chimenea. La vivienda se orienta al Sur, en coincidencia con las vistas, y su disposición evita el Norte y los vientos fríos de invierno. Toda la construcción se realiza en hormigón armado estructural.

Planta

Cita:José Tomás Franco. "Casa en Etura / Roberto Ercilla Arquitectura" 20 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-172605/casa-en-etura-roberto-ercilla-arquitectura>
comments powered by Disqus