Propuesta Concurso Centro Cívico de Santa Cruz / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena

Open-uri20140830-6243-sz9gns

Cortesía de Ricardo Carvalho y Joana Vilhena La siguiente propuesta fue un diseño para el concurso para el Centro Civico de Santa Cruz, Portugal. El proyecto se constituye como la culminación de un sistema urbano complejo con matrices, morfologías, ocupaciones y cualidades diferentes. La vista al mar, la playa y las plataformas topográficas generan un valor arquitectónico importante para el edificio. Más imágenes a continuación.

Open-uri20140830-6243-10vwuk7

Cortesía de Ricardo Carvalho y Joana Vilhena El Centro Cívico está buscando un momento único en el sistema, utilizando la expresión de la permanencia y durabilidad que asociamos a los edificios militares que salpican la costa portuguesa, aunque en este caso más directamente relacionados con el espacio público. Su expresión no es todavía de fortificación, pero antes de edificio público abierto hacia el exterior.

Open-uri20140830-6243-pkz37c

Cortesía de Ricardo Carvalho y Joana Vilhena La estrategia consiste en la superposición de la sección del Centro Cívico con lo muro maritimo existente. Más que diferenciar las estructuras, la propuesta tiene la intención de crear una sola entidad. El Centro Cívico se asume como el resultado de una superposición en el tiempo. Ubicación: Santa Cruz, Portugal. Arquitectura: Ricardo Carvalho y Joana Vilhena. Equipo: Joana Vilhena, Ricardo Carvalho, Nuno Gaspar. Estructura: ARA / Fernando Rodríguez Cliente: Ayuntamiento de Torres Vedras, Portugal.

Cita:Fernanda Castro. "Propuesta Concurso Centro Cívico de Santa Cruz / Ricardo Carvalho + Joana Vilhena" 21 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-174575/propuesta-concurso-centro-civico-de-santa-cruz-ricardo-carvalho-joana-vilhena>
comments powered by Disqus