Casa L02CR / ARQX Architects

Open-uri20140830-6243-sbk34i

Cortesía de ARQX Architects Arquitectos: ARQX Architects Ubicación: Oporto, Portugal Equipo De Diseño: Miguel Meirinhos, Pedro da Graça Lopes Año Proyecto: 2011 Fotografías: Cortesía de ARQX Architects

Open-uri20140830-6243-ioe9y1
Open-uri20140830-6243-1xuojyh
Open-uri20140830-6243-17hse10
Open-uri20140830-6243-14zk3ud

Área Proyecto: 150.0 m2 Colaboradores: Pedro Oliveira Area Sitio: 435,35 m2 Superficie De Suelo: 518 m2 La forma quebrada del sitio, como también la contingencia legal, trajo ciertas dificultades al momento de tomar las decisiones sobre el emplazamiento. La necesidad de un espacio regular evolucionó a un volumen de esquina, de mayor tamaño en el frente y que se angosta hacia el patio trasero. Las ventanas se rompen en las fachadas de adentro hacia fuera, entregando las mejores perspectivas e iluminación a los espacios. Esta aproximación informal a la geometría de los muros exteriores, como también a la forma quebrada del volumen, contrasta con la austeridad y el peso de la piedra que lo recubre.

Open-uri20140830-6243-vb0lm

Cortesía de ARQX Architects El interior se ordeno con una clara jerarquía: los espacios de permanencia (dormitorios, living, comedor y cocina) adoptan una forma regular, mientras que los espacios dinámicos (circulaciones, baños y almacenaje) llenan los espacios entremedio. Este juego de contraste entre lo regular e irregular, estable / dinámico, pesado / ligero, es conducido y establecido por un trabajo exhaustivo en los detalles constructivos, asegurando simplicidad en el proceso y una vida sustentable para el edificio.

Open-uri20140830-6243-1ggdax0
Cita:Fernanda Castro. "Casa L02CR / ARQX Architects" 21 Jun 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-176636/casa-l02cr-arqx-architects>
comments powered by Disqus