Casa en Setagaya / SKAL + OUVI

Syuya Amemiya Arquitectos: SKAL + OUVI Ubicación: Setagaya, Tokio, Japón Arquitecto A Cargo: Kazuya Shikinami, Shin Yokoo Fotografías: Syuya Amemiya

Área Proyecto: 45,61 m2 Ingeniería Estructural: Shin Yokoo, Keita KIsami En este proyecto se buscó generar una cierta distancia frente a las casas vecinas con el fin de obtener la suficiente luz solar en la planta baja de la casa. Por lo tanto, se planificó establecer el edificio en diagonal en relación al terreno y plantar los árboles y arbustos al azar alrededor del volumen.

Syuya Amemiya Los espacios libres entregan la ilusión de que el terreno es más amplio y permiten que la luz del sol llegue a las diferentes áreas de la casa.

Syuya Amemiya Los recintos interiores se han dispuesto con un cierto orden, tomando en consideración su uso en la vida cotidiana. El acceso, la cocina y comedor, la sala de estar y la habitación de los niños, se ubican de forma paralela entre sí para lograr una sola perspectiva que cruza todas las habitaciones.

Syuya Amemiya La idea es que la vegetación plantada crezca en los alrededores de la casa y espacios intermedios, logrando incorporar plenamente el paisaje original del sitio con la nueva casa. 

Corte Fugado

Cita:José Tomás Franco. "Casa en Setagaya / SKAL + OUVI" 21 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-179117/casa-en-setagaya-skal-ouvi>
comments powered by Disqus