Centro de Diálisis Mafraq / Stantec

Open-uri20140830-6243-86fka5

Cortesía de Stantec Arquitectos: Stantec Ubicación: Abu Dhabi – Emiratos Árabes Equipo De Diseño: Erik Hokanson, AIA, Tamer Fawzi, Reham Hussein, Abhishek Gupta, Wafaa Sleiman Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 6967 m2 Fotografías: Cortesía de Stantec

Open-uri20140830-6243-dtnfbv
Open-uri20140830-6243-2x99ub
Open-uri20140830-6243-1ufk90q
Open-uri20140830-6243-16gwfdo

El Centro de Diálisis Mafraq, con sesenta y ocho estaciones de tratamiento de diálisis, atiende a una necesidad crítica para la región del medio de Abu Dhabi. Diseñado como el primero de una serie de centros de tratamiento de diálisis para SEHA, Empresa de Servicios de Salud de Abu Dhabi, el proyecto se erige como un símbolo del compromiso de la salud de clase mundial por el gobierno. Utilizando esta plataforma, el equipo de diseño Stantec se inspiró para crear un prototipo arquitectónico dinámico que podría adaptarse a las circunstancias del sitio y el programa. 

Open-uri20140830-6243-8xctu9

Cortesía de Stantec El diseño centrado en el paciente cambia la disposición convencional de las camas de tratamiento de diálisis, desde la orientación hacia el interior hacia el exterior, permitiendo que los pacientes tengan vista hacia el paisaje y el acceso a luz natural. Las emisoras privadas con sillas terapéuticas y televisores de pantalla plana con programación de películas, permitirá una atención respetuosa en un ambiente confortable. Cada tratamiento “vainas” consiste en dieciséis (16) camas colocadas espalda con espalda entre sí en cada lado del núcleo del edificio, manteniendo la planta eficiente y funcional. Esta descentralización de la configuración del equipo requiere de unidades móviles de enfermería que permiten una mejor visibilidad y la atención a los pacientes.

Open-uri20140830-6243-12g3kge

Cortesía de Stantec Los elementos de la fachada articulados y en capas se combinan con las paredes del sitio horizontales para crear un diálogo integral entre el paisaje y la construcción. Esta interacción se ve reforzada por la condición de los rincones del sitio que proporcionan la oportunidad de abrir la forma del edificio y crear un acceso acogedor para los visitantes y pacientes. Las fachadas de vidrio incorporan una pantalla protectora de los rayos solares de acero perforado que oculta al edificio del duro sol dem Medio oriente, aumento también la privacidad de los pacientes.

Open-uri20140830-6243-1a9pd9

Cortesía de Stantec El nuevo Centro de Diálisis de SEHA representa el nuevo estándar internacional para el tratamiento de diálisis renal, de educación preventiva y formación de diálisis.

Open-uri20140830-6243-tabw49

Plantas

Cita:Karina Duque. "Centro de Diálisis Mafraq / Stantec" 21 Jun 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-180367/centro-de-dialisis-mafraq-stantec>
comments powered by Disqus