Atelier-Bisque Doll / UID Architects

(c)h.ueda_atelier-bisque_doll_04
© Hiroshi Ueda
  • Arquitectos: UID Architects
  • Ubicación: Minoh, Osaka, Japan
  • Equipo De Diseño: Keisuke Maeda
  • Area Sitio: 328.16 m2
  • Area Total: 151.25 m2
  • Área: 151.25 m2
  • Año: 2009
  • Fotografías: Hiroshi Ueda, Courtesy of UID Architects

Requisitos y Características del Sitio
Se trata de un taller de un artista de muñecas y su residencia. La solicitud fue un taller que se puede utilizar como una galería al mismo tiempo que funciona como un estudio. Además, debe ser un espacio donde sus amigos, que a menudo son invitados, se puedan reunir gratamente. En el entorno residencial, se desea que el taller y la casa sean espacios abiertos, pero reservando un poco de intimidad del vecindario. Cuando visité por primera vez Minoh City en Osaka, recuerdo que el lugar estaba bastante verde. Esto se debe a que fue durante la primavera, pero también la ciudad fue ordenada por la norma de vegetación.

(c)h.ueda_atelier-bisque_doll_01
© Hiroshi Ueda

Forma sin Territorio
Con el fin de asegurar privacidad, pensamos en la posibilidad de hacerlo con la participación de más personas en lugar de construir muros o vallas en los límites del sitio. Esto se hizo para crear el conjunto desde el exterior al elegir la vegetación del vecino como espacio al aire libre y no producir funciones necesarias desde el interior. Esta es una teoría para crear una arquitectura interior que se extiende al aire libre.

(c)h.ueda_atelier-bisque_doll_08
© Hiroshi Ueda

Cinturón Flotante
Especificamente, esperamos que el territorio se haga por una diversidad espacial que deriva de un cinturón flotante.

(c)h.ueda_atelier-bisque_doll_03
© Hiroshi Ueda

Con una diferencia de 1,2 m en el nivel del sitio, dos funciones se asignan donde los cinturones flotantes se superponen. El taller se pone en la parte inferior mirando hacia el norte y frente a la calle, mientras que la pieza residencial en la parte sur superior. Al poner una pequeña caja que guarda las funciones necesarias, tales como el armario en el taller y la casa, se crea en un espacio parecido a una plaza frente a la calle. Las dos funciones se convierten en un solo espacio.

(c)h.ueda_atelier-bisque_doll_07
© Hiroshi Ueda

Una simple operación de superposición de cinturones que tienen direccionalidad, oscurece los límites del sitio y se formula una relación entre el sitio y el barrio que contienen una nueva extensión. Es decir, todo el sitio se convierte en una galería que está conectada a la creación de una variedad de lugares que el cliente necesita.

(c)h.ueda_atelier-bisque_doll_06
© Hiroshi Ueda

En esta oportunidad, creemos que se puede crear un espacio que es un nuevo vinculo con la ciudad al replantear la noción de los muros y rejas que obstruyen los límites, y tratando la arquitectura, estructura y paisaje de forma equivalente.

(c)uid-atelier-bisque_doll_plan
Courtesy of UID Architects
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita:"Atelier-Bisque Doll / UID Architects" [Atelier-Bisque Doll / UID Architects] 08 Sep 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-205969/atelier-bisque-doll-uid-architects>
comments powered by Disqus