Casa en Pipers End / Níall McLaughlin Architects

  • Arquitectos: Níall McLaughlin Architects
  • Ubicación: Hertfordshire, Reino Unido
  • Ingeniería Mecánica: XCO2
  • Ingeniería Estructural: Price & Myers
  • Contratista: Claremont Construction
  • Área: 220.0 m2
  • Año: 2008
  • Fotografías: Nick Kane

© Nick Kane
© Nick Kane

Descripción de los arquitectos. Piper’s End es una villa que apoya una agricultura mixta y las comunidades residenciales conmutativas. Está ubicada en la zona del Green Belt alrededor de Londres. La agricultura local incluye jardinería de mercado y el trabajo con caballos. La topografía está ligeramente ondulada pero se siente casi plana. A esta nueva casa se le dio licencia urbanística a pesar de la zonificación y por el hecho de que sustituyó a un edificio anterior de importancia histórica local.

© Nick Kane
© Nick Kane

El cliente para este proyecto es nuestro topógrafo. Esta es la segunda casa que hemos construido para su familia. Desde el principio, él ha viajado por el mundo con su esposa y su hija, trabajando en Asia, Australia y EE.UU. La familia regresó con una colección de recuerdos de viaje y querían una casa moderna en la cual exhibir todos sus recuerdos. 

© Nick Kane
© Nick Kane

Disfrutamos el hecho de organizar edificios agrícolas en la zona. Los edificios, invernaderos y cobertizos, dedicados a propósitos particulares, se exponen uno al lado del otro en forma lacónica, casi de improviso. Los elementos están yuxtapuestos en una forma ordenada en relación con las demandas de los procesos particulares.

© Nick Kane
© Nick Kane

Este sitio es largo y estrecho con un huerto en un extremo y un corral abierto en el otro. Se accede por un costado en un punto fijo determinado por la antigua entrada. La disposición de la vivienda ha sido definida con el fin de dividir el sitio entre el potrero y un pequeño jardín cerrado. Los edificios están alineados en filas paralelas con un margen duro y un borde escalonado donde los diferentes bloques se ordenan por su longitud. Nos gusta imaginar que podrían haber sido comprados por catálogo y dispuestos según la regla más simple posible. Los bloques son: Silver Birch, una cabaña de madera, una vitrina, un pabellón de acero, un estanque de hormigón. 

La cabaña de madera está en el lado norte y se accede a través de ella. Se pretende que actúe como pantalla del espacio abierto del potrero. Todas las salas de la cabaña son servicios de la vivienda; escaleras, baños, lavaderos, etc. A medida que uno avanza, se encuentra con el espacio abierto de la caja más grande, la vitrina. Las salas principales abren a un espacio de doble altura que forma el centro de la casa. Una pantalla acristalada enfrenta la terraza del jardín y enmarca amplias vistas sobre el terreno. El muro de cristal está sombreado por el elemento siguiente, un cobertizo de acero-tipo pabellón con techo perforado. El pabellón cubre una terraza que se encuentra junto a una piscina de hormigón. La piscina refleja la luz hacia la casa y actúa como barrera natural para evitar la entrada de los caballos a la vivienda.

Cita:"Casa en Pipers End / Níall McLaughlin Architects" [House at Pipers End / Níall McLaughlin Architects] 06 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-222911/casa-en-pipers-end-niall-mclaughlin-architects>
comments powered by Disqus