Seashore Shell House / Takeshi Hirobe Architects

Cortesía de Takeshi Hirobe Architects Cortesía de Takeshi Hirobe Architects Cortesía de Takeshi Hirobe Architects Cortesía de Takeshi Hirobe Architects

Cortesía de Takeshi Hirobe Architects
Cortesía de Takeshi Hirobe Architects

Descripción de los arquitectos. Situado en una popular playa japonesa, el terreno está rodeado de casas vecinas en tres direcciones. Fue una decisión natural abrir la casa hacia el mar.

Cortesía de Takeshi Hirobe Architects
Cortesía de Takeshi Hirobe Architects

Los arquitectos decidieron obstruir las vistas molestas y enmarcar las vistas hacia el mar y el cielo al mismo tiempo. Se experimentó con diferentes tipos de estructura de patio para lograr este fin. Y finalmente apareció esta estructura como refugio. Se compone de una secuencia de elementos estructurales que envuelve un espacio vacío en el centro, sin ningún muro ni techo.

Cortesía de Takeshi Hirobe Architects
Cortesía de Takeshi Hirobe Architects

A partir de esta estructura se creó una imagen espacial de una persona vagando dentro de una concha. Es una estructura de armazón de madera con la secuencia rítmica del círculo, como elementos plegados.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita:"Seashore Shell House / Takeshi Hirobe Architects" [Seashore Shell House / Takeshi Hirobe Architects] 06 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-222946/seashore-shell-house-takeshi-hirobe-architects>
comments powered by Disqus