Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Comida Rápida
  4. Georgia
  5. Giorgi Khmaladze
  6. 2013
  7. Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze

Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze

Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze
Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze, Courtesy of Giorgi Khmaladze
Courtesy of Giorgi Khmaladze

Courtesy of Giorgi Khmaladze Courtesy of Giorgi Khmaladze Courtesy of Giorgi Khmaladze Courtesy of Giorgi Khmaladze +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Batumi, Georgia
  • Arquitecto a Cargo

    Giorgi Khmaladze (Khmaladze Architects)
  • Cliente

    Socar
  • Ingeniería Estructural

    Capiteli
  • MEP

    Gulfstream
  • MCD Standards

    Archange & Schloffer
  • Superficie

    1200.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

    Courtesy of Giorgi Khmaladze
Courtesy of Giorgi Khmaladze
Courtesy of Giorgi Khmaladze

Descripción de los arquitectos. El proyecto se ubica en una de las zonas recién urbanizadas de la ciudad costera de Batumi, Georgia. Incluye estación de combustibles, McDonalds, espacios de recreación y piscina reflectante.

Courtesy of Giorgi Khmaladze
Courtesy of Giorgi Khmaladze

Dada la ubicación céntrica y por lo tanto, la importancia del sitio, se decidió devolver la mayor área posible para la reconstrucción de la ciudad mediante la limitación de la huella del edificio y la circulación vehicular. Esto dio lugar a un volumen con todos los programas dentro de comprimidos.

Courtesy of Giorgi Khmaladze
Courtesy of Giorgi Khmaladze

Los espacios están formados de tal manera, que dos programas principales - servicios de vehículos y comedores están aislados unos de otros, tanto física como visualmente por lo que todas las operaciones de la estación de servicio se ocultan de la vista de los clientes del restaurante.

Courtesy of Giorgi Khmaladze
Courtesy of Giorgi Khmaladze

Debido a lo predefinido, la huella del edificio es pequeña, la mayor parte de los espacios de apoyo y servicios públicos se agrupan y se sitúan en la planta baja para estar cerca de todos los puntos de acceso técnicos.

Scheme
Scheme

El espacio público del restaurante se inicia desde el lobby y su entrada independiente en la planta baja. De donde, como una manera de conectar naturalmente a la planta superior y para ofrecer a los clientes la experiencia de la transición entre los niveles, el piso pasa hacia arriba y crea cubiertas inhabitables sobre niveles intermedios para ser ocupados como espacios de comedor.

Courtesy of Giorgi Khmaladze
Courtesy of Giorgi Khmaladze

La parte del espacio de comedor ofrece la vista hacia rasgos exteriores de agua, mientras que el resto sin problemas, ofrece transiciones en el patio del nivel superior al aire libre. El patio, rodeado por todos los lados para proteger el espacio del ruido exterior, proporciona calma en los asientos al aire libre. La capa de vegetación, que cubre el voladizo gigantesco de la estación de combustible, añade el entorno natural y actúa como un "escudo ecológico" para la terraza.

Section
Section
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze" [Fuel Station + McDonalds / Giorgi Khmaladze] 19 abr 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-253263/estacion-de-combustible-mcdonalds-giorgi-khmaladze>
Leer comentarios

1 Comentarios

Samuel Rivas · 19 de Abril de 2013

Qué excelente forma de repensar la cubierta de una estación de servicio y ocuparla como soporte de un espacio volcado hacia el verde. Y qué gran solución, además, de separar las funciones. Aunque el edificio se niega hacia el suelo que ocupa, y se aísla de la ciudad, siendo un edificio de uso público, me parece que como estación de servicio, es absolutamente innovadora, en el mejor sentido de la palabra.

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios