The Polite House / JVA

3s
© Lars Evanger
  • Arquitectos: JVA
  • Ubicación: Trondheim, Noruega
  • Arquitectos Principales: Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs, Alessandra Kosberg, Ane Sønderaal Tolfsen, Claes Cho Heske Ekornås, Paul-Henri Henn
  • Área: 170.0 m2
  • Año: 2012
  • Fotografías: Lars Evanger

  • Consultores: Byggmester Hans Helseth AS
  • Clientes: Tonje Evanger, Tom Arne Pedersen
27s
© Lars Evanger

Descripción de los arquitectos. Situado en la zona residencial de Havstein, esta compacta vivienda unifamiliar cuenta con vistas al fiordo y de la ciudad de Trondheim. La casa tiene un carácter formal y modesto en un barrio con densidad y variadas expresiones arquitectónicas. La regulada distancia mínima a la carretera es mantenida por la forma geométrica de la casa. Estas dos barreras - la carretera y los vecinos- dieron a la casa de su forma característica.

19_21
© Lars Evanger

Una fuerte verticalidad ha surgido de un sitio estrecho. La forma vertical ofrece excelentes vistas desde el salón hacia el norte, y la terraza levantada ofrece un espacio confortable al aire libre en el sur.  El plan es muy compacto y cuenta con varias funciones combinadas como la zona de juegos, el pasillo de invitados, espacios de oficinas y la cocina y sala de estar juntos. Paredes en ángulo y espacios estrechos proporcionan soluciones específicas para una casa densa. La expresión en forma de florero de la casa ha salido a partir de detalles mínimos, junto con un revestimiento exterior e interior de paneles de fibra de cemento blanco. Los techos son de madera contrachapada de abedul.

Plan_1_1_100
Planta Primer Piso
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita:"The Polite House / JVA" [The Polite House / JVA] 06 Jun 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-255324/the-polite-house-jva>
comments powered by Disqus