Villa Vals / SeARCH & CMA

  • Arquitectos:  SeARCH & CMA
  • Ubicación: Vals, Switzerland
  • Diseño:  Bjarne Mastenbroek & Christian Müller
  • Diseño Interiores Dormitorio De Cartón:  Studio JVM, Jeroen van Mechelen
  • Diseño Interiores (Excepto Dormitorio De Cartón):  Bjarne Mastenbroek
  • Año Proyecto: 2009
  • Fotografías: Iwan Baan
  • Diseño:  Bjarne Mastenbroek & Christian Müller
  • Diseño Interiores Dormitorio De Cartón:  Studio JVM, Jeroen van Mechelen
  • Diseño Interiores (Excepto Dormitorio De Cartón):  Bjarne Mastenbroek
  • Consultores Interior:  Christian Müller, Monica Ketting & Thomas Eyck
  • Constructor Estructural Principal:  Kurt Schnyder Bauunternehmung, Vals, CH
  • Ingeniería Estructural:  Alex Kilchmann, Schluein, CH
  • Ingeniería Y Construcción Fachada De Vidrio:  Walch GmbH, Ludesch, AT
  • Carpintería, Terminaciones Interiores:  A. Gartmann AG, Vals, CH
  • Interior Cartón:  Nedcam shaping technology, Apeldoorn, NL
  • Armarios:  van hier tot Tokio’, Japanese Antiques
  • Instalación Electrica:  Comet GmbH, Vals, CH
  • Instalaciones Sanitarias Y Aguas:  Oscar Caduff, Vals, CH
  • Ventilación Mecánica Y Calefacción:  Lippuner EMT AG, Grabs, CH
  • Protección Avalanchas:  Geobrugg AG, Romanshorn, CH
  • Chimeneas Y Estufas:  Maurus Cathomas, Ilanz, CH
1262054026-1260367142-1villa-vals-search-7899
© Iwan Baan

¿Podría ser posible el esconder una casa en las laderas de los Alpes y al mismo tiempo aprovechas las increíbles vistas y permitir la entrada de luz natural?

Sorprendido de que se pudiera construir una casa tan cerca de las famosas termas de Vals, el cliente aprovechó la oportunidad para construir en él sin afectar la vista de las termas.

1262054031-1260367151-villa-vals-search-6538
© Iwan Baan

La introducción de un patio central en la ladera inclinada crea una fachada larga con un considerable potencial para ventanas. El ángulo de la casa es levemente inclinado, lo que da mayor dramatismo a la vistas de la bellas montañas en el lado opuesto del valle.

1262054042-1260367162-villa-vals-search-6800
© Iwan Baan

La bien intencionada precaución impuesta por las autoridades locales, en la cual no se favorecía a las construcciones modernas fuera de lo usual, no aplicó en este caso. Los planificadores estaban contentos de que la propuesta no pareciera "residencial" ni se impusiera a las termas adyacentes. El proyecto no se leyó como una estructura típica, sino que como un ejemplo de desarrollo pragmático y no intrusivo en un sitio sensible.

1262054038-1260367158-villa-vals-search-6768
© Iwan Baan

La ubicación del acceso a través de un antiguo granero y un túnel los terminó de convencer de que este concepto, aunque levemente absurdo, podía obtener el permiso de edificación.

1262054050-1260367172-villa-vals-search-7830
© Iwan Baan

Las leyes suizas establecen que solo se puede entregar el permiso de edificación luego de construir un modelo en madera del volumen de la futura edificación. Esto es apelable si hay acuerdo con la comunidad, y en este caso la lógica prevaleció y no se requirió de esta parte del proceso.

1262054079-planta2
Planta 2
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita:David Basulto [tricky]. "Villa Vals / SeARCH & CMA" 31 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-34523/villa-vals-search-and-cma>
comments powered by Disqus