Water-Cooled House / Wallflower Architecture + Design

© Albert Lim
© Albert Lim

Arquitecto: Wallflower Architecture + Design Ubicación: Bukit Timah, Singapur Equipo de diseño: Cecil Chee, Robin Tan & Sean Zheng Año: 2009 Fotografías: Albert Lim

© Albert Lim © Albert Lim © Albert Lim Water-Cooled House / Wallflower Architecture + Design

© Albert Lim
© Albert Lim

El concepto de la vivienda se realizó siendo en muchos aspectos contrarios a las comunes formas de distribución y diseño. Para apreciar el paisaje y lograr vistas más profundas los espacios colectivos como el living y estudio fueron ubicados en el segundo nivel. La entrada esta marcada por un vano circular. Una larga laguna acompaña reflejando en la superficie de piso.

© Albert Lim
© Albert Lim

Es el primer nivel se desarrollan las funciones más residenciales y al igual que en el segundo piso, se incluye una fuente de agua con peces, con el objetivo de refrescar los espacios interiores de los calores extremos. El pasillo es además un espacio que lleva aire fresco a las diferentes habitaciones.

Cita:Giuliano Pastorelli. "Water-Cooled House / Wallflower Architecture + Design" 28 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-42628/water-cooled-house-wallflower-architecture-design>