Jardín vertical en San Vicente / Jose María Chofre

Nuestros amigos de unarbolismo.es han compartido este excelente proyecto con nosotros. Los ciudadanos de San Vicente del Raspeig, España; ya pueden disfrutar del nuevo jardín vertical de seis pisos de altura que se ha instalado en la nueva biblioteca infantil y juvenil del municipio, proyecto del arquitecto Jose María Chofre. El jardín de seis pisos se sitúa en la medianera de un edificio de viviendas existente, la solución constructiva está formada por una estructura metálica cimentada sobre el depósito de hormigón utilizado para el riego.

El sistema de plantación se ha realizado mediante contenedores cúbicos de fieltro rellenos de sustrato que están confinados entre dos rejillas metálicas, una exterior y otra interior. Los contenedores son accesibles y registrables desde varios pasillos situados en la parte posterior, desde donde se pueden reemplazar.

En la parte delantera se sitúa un andamio colgado que permite realizar las podas y reponer especies puntuales. La composición está formada por un pixelado de distintos tipos de especies florales y herbaceas de pequeño porte en la parte alta y, hiedra y helechos en la parte baja en el patio que se forma entre el jardín y la biblioteca.

El jardín vertical es el remate perfecto para el conjunto urbano que forman el nuevo ayuntamiento, el auditorio y la biblioteca dando una nueva dimensión a la plaza.

Cita:Alejandro Concha. "Jardín vertical en San Vicente / Jose María Chofre" 29 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-49824/jardin-vertical-en-san-vicente-jose-maria-chofre>
comments powered by Disqus