Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Steven Holl Architects
  6. 2010
  7. Espacio T / Steven Holl Architects

Espacio T / Steven Holl Architects

  • 21:54 - 17 Octubre, 2010
Espacio T / Steven Holl Architects
Espacio T / Steven Holl Architects, © Susan Wides
© Susan Wides

© Susan Wides © Susan Wides © Susan Wides © Susan Wides +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Dutchess, NY, USA
  • Arquitecto diseñador

     Steven Holl
  • Arquitecto del proyecto

     Garrick Ambrose
  • Área

    16.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

  • Equipo del proyecto

     Jackie Luk, Lautaro Pereyra, Jeanne Wellinger
  • Ingeniero Estructural

     Silman Associates, PC.
  • Fabricante

     JLP Home Improvement
  • Más informaciónMenos información
© Susan Wides
© Susan Wides

Descripción de los arquitectos. En un terreno de 16.00 m2 en el condado de Dutchess, Nueva York, un nuevo espacio "T" de madera se posa cercano a una casa "U" de piedra desde 1952, la cual tiene una adición de acero en "L" desde 2001.

© Susan Wides
© Susan Wides

La nueva galería flota sobre el paisaje natural. Tiene nueve columnas de acero y nueve elevaciones, todas integradas a través de una proporción de 1:1,618... (número áureo).

© Susan Wides
© Susan Wides

Una piel natural de Cedro de 2x2 está suspendida sobre tornillos de acero inoxidable. No tiene cañerías, o terminaciones de yeso. Los interiores están terminados con madera contrachapada pintada y el piso está fabricado con madera contrachapada arenada con toda la pátina de 4 meses de exposición durante el proceso de construcción.

© Susan Wides
© Susan Wides

Las ventanas son de madera, las puertas y las lucarnas fueron especialmente construidas para este espacio. La galería se encuentra desde el este por una rampa de madera con una pendiente muy amigable, y se puede salir a través de una rampa adicional hacia la elevación sur la cual es un gran muro pivotante.

© Susan Wides
© Susan Wides

La luz viene desde las lucarnas, recortadas para alanzar 7,6 metros de iluminación natural sobre los muros, eliminando la necesidad de electricidad.

Cita: "Espacio T / Steven Holl Architects" 17 oct 2010. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-57213/espacio-t-steven-holl-architects>
Leer comentarios

7 Comentarios

los pinceles de Holl &laquo; D · 07 de Noviembre de 2010

[...] bueno es Steven Holl. Plataforma arquitectura nos presenta su nuevo proyecto: Espacio [...]

pilar · 21 de Octubre de 2010

interesante el cedro suspendido sobre tornillos de acero inox. de eso sería chori ver un detalle.. el resto .. incluída la maqueta, es como en la escuela en segundo año.. muy sencillo!!! pero que bueno ver que los grandes tb trabajan así, pq ...hay tanta pomposidad y rendereado sin sentido!!

arqui2k · 20 de Octubre de 2010

Opino lo mismo que el de arriba..... en la escuela se hacían mejores proyectos que éste.... "pero es que es de Steven Holl" !!!

X-D

arqnegrodario · 18 de Octubre de 2010

hola gente
che esto es cuando yo digo que se publica porque es de "X" arq. importante,(en este caso Steven Holl), porque soy un convencido que si lo hace Fulanito, desconocido para el resto de los mortales ecepto para su flia, ni aparece en la revista infantil Billiken.
Perdon pero me parece muy pedorra esta obra.
exitos totales

Felipe Salces · 18 de Octubre de 2010

Me gusta el como se abre hacia el paisaje a partir del muro pivotante, y si hubiera sido excelente tener un escantillón xD... aunque me molesta la escalera por alguna razón

Jst Silvia · 18 de Octubre de 2010

Es creencia comun que los lucernarios iluminan bien (cuando no es verdad), pero espero que Steven Holl no lo crea así. la dsiposición de las entradas de luz en el techo responde a motivos estéticos y escenográficos (es muy interesante ver el paso de las horas del día reflejado en tus paredes). En las mismas fotos se puede ver que la puerta ilumina mucho mejor que los lucernarios. Por lo demás, si las intenciones eran esas, el proyecto me gusta, es sencillo e interesante.

andi · 18 de Octubre de 2010

un escantillon no hay :P ????

Sergio · 18 de Octubre de 2010 17:43

¡¿que es un escantillón?!...
¿Este espacio a qué uso esta destinado?, ¿galería de arte?.
No me queda claro del txto.
Se puede completar con un corte constructivo como siempre hacen ustedes y tanto valoro yo.¡Muchas gracias!.
Como sea... Steven siempre trae aire fresco...

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios