Centro ANZ / Hassell

Arquitectos: Hassell
Ubicación: 833 Collins Street, Docklands VIC 3008, Australia
Área: 130000.0 m2
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Earl Carter

Consultante Acceso: Morris Goding Accessibility Consulting
Consultante Acústico:  Marshall Day Acoustics
Certificación:  PLP Building Surveyors & Consultants
Comunicación Y Audiovisual: Umow Lai Associates
Ingeniero Ambiental: Lend Lease design (Sustainable Design)
Gráfica Ambiental:  Fabio Ongarato Design
Ingeniero Hidraulico:  CLG Plumbing
Consultante De Cocina:  Sangster Design Group
Consultante Iluminación:  NDY Light
Contratista Principal:  Bovis Lend Lease
Servicio Mecanico Eléctrico Seguridad:  Umow Lai Associates
Director Principal:  Bovis Lend Lease
Ingeniero Estructural:  Winward Structures
Cliente: ANZ

1292443897-1290433435-4-anz-semeetingsuites-ec-1000x665
© Earl Carter

Del arquitecto El centro ANZ es uno de las sedes bancarias más abiertas y permeables del mundo. Rara vez, si es que alguna vez hubo, un banco ha invitado al público a la sede de su lugar de trabajo. Este “campus urbano” acoge a 6.500 personas – como un pueblo pequeño –. La incorporación de una serie de nuevas iniciativas verdes, lo que hace que el edificio sea un referente social y medioambiental en el mundo.

Ubicado en Dockland de Melbourne, este edificio tiene formas fluidas que se inspiran por su entorno junto al río y la paleta de colores exteriores se deriva de la naturaleza, yendo desde los tonos tierra a nivel de suelo hasta la luz azul del cielo haciendo referencia a lo superior.

1292443884-1290433392-1-anz-atrium-0985-ec-1000x666
© Earl Carter

A pesar de su gran escala, el centro en Australia y Nueva Zelanda ofrece la oportunidad de hacer compromiso a pequeña escala con su comunidad local. La forma del edificio establece medidas que se comprometen con la línea costera y operan como una extensión permeable del recinto urbano existente. El carácter del edificio cambia de piso a piso con grandes plantas en los niveles inferiores y más pequeñas en los superiores.

El concepto de “campus urbano” se basa en torno a un acceso central público-común, trayendo a la comunidad al corazón de la organización y a la creación de un nuevo centro a nivel de suelo, que incluye cafés, arte público y centro de visitantes. Esto demuestra una dirección nueva y audaz de la institución del banco en busca de equilibrar la necesidad de seguridad con el deseo de demostrar la transparencia y apertura.

1292443937-1290433591-13-anz-grow-0089-ec-1000x666
© Earl Carter

El centro ANZ  incluye energía innovadora, iniciativas de gestión de agua y residuos y se le otorgaron 6 Green Star de Evaluación de Diseño del Consejo de Edificios Verdes de Australia.

1292443951-1290434171-17-anz-centre-interior-l2-plan-1000x707
Planta 2
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita:Karina Duque. "Centro ANZ / Hassell" 30 May 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/02-65311/centro-anz-hassell>
comments powered by Disqus