Ampliación de una casa en Suurupi / Arhitektid Muru & Pere

Open-uri20140720-19943-qqdcv

© Tarvo Varres Arquitectos: Arhitektid Muru&Pere Ubicación:Suurupi, Estonia Equipo de Proyecto: Urmas Muru, Peeter Pere, Anna -Maria Erik Diseño interior: Kaido Kivi Superficie Terreno: 1,264 m2 Superficie proyecto: 320 m2 Año proyecto: 2006-2009 Fotografías: Tarvo Varres

Open-uri20140720-19943-18vvz0r

© Tarvo Varres Arquitectos: Arhitektid Muru&Pere Ubicación:Suurupi, Estonia Equipo de Proyecto: Urmas Muru, Peeter Pere, Anna -Maria Erik Diseño interior: Kaido Kivi Superficie Terreno: 1,264 m2 Superficie proyecto: 320 m2 Año proyecto: 2006-2009 Fotografías: Tarvo Varres

Open-uri20140720-19943-1aulgsl

Poco a poco se fueron agregando habitaciones a esta casa privada de un piso, diseñada en 1998 y construida en 1999. En la primera fase era una simple “caja de fósforos”, de madera, que debía satisfacer las humildes necesidades de una joven familia con niños y ser un edificio sustentable.

Open-uri20140720-19943-zjw61b

© Tarvo Varres La familia creció y el espacio debía ser ampliado; primero la terraza se transformó en una extensión del living, después de unos años surgió la necesidad de almacenar cosas y se construyó una nueva sala, y luego apareció la idea de mejorar la comodidad y se agregó una piscina junto con un sauna y sala de relajación.

Open-uri20140720-19943-16mc9yj

© Tarvo Varres La modesta caja se hizo cada vez más grande y el cajón se extendió hasta que se salió de la caja y pudo ser insertado sobre ella, en el sentido contrario, formando una cruz. Luego fue revestida de trozos de madera dispuestos de manera aleatoria, generando una imagen enredada y desordenada.

Open-uri20140720-19943-126hukd

Cita:Catalina Gutiérrez. "Ampliación de una casa en Suurupi / Arhitektid Muru & Pere " 29 May 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/02-68413/ampliacion-de-una-casa-en-suurupi-arhitektid-muru-and-pere>
comments powered by Disqus