Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Chile
  5. Albert Tidy Arquitectos
  6. 2006
  7. Dominga Bar Restaurant / Albert Tidy Arquitectos

Dominga Bar Restaurant / Albert Tidy Arquitectos

  • 14:30 - 21 Mayo, 2008
Dominga Bar Restaurant / Albert Tidy Arquitectos
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santiago, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • Arquitecto a Cargo

    Ian Tidy
  • Colaboradores

    Fernando Landeros, Bruno Giliberto
  • Área

    410.0 m2
  • Año Proyecto

    2006

    Dominga Bar Restaurant / Albert Tidy Arquitectos Dominga Bar Restaurant / Albert Tidy Arquitectos Dominga Bar Restaurant / Albert Tidy Arquitectos Dominga Bar Restaurant / Albert Tidy Arquitectos + 26

    • Cálculo estructural

      Jorge Araneda (JA ingeniería)
    • Construcción

      Ronald Sistek

    Descripción de los arquitectos. El proyecto fue adjudicado en un concurso privado de arquitectura consistente en el diseño interior de un espacio para restaurant. El espacio dado se compone una zona de acceso de 60m2, un volumen de doble altura de 150m2 ubicado en un segundo nivel y una terraza exterior de 200m2.

    El recinto está ubicado en un importante complejo comercial enfrentando una vía de alta velocidad. Por el exterior la fachada existente es afectada por la proyección de imágenes desde el interior a través de una gran pantalla de cristal translúcido.

    vista
    vista

    Dado el natural ruido visual propio de ésta tipología de comercio, el proyecto se plantea como un contrapunto que se expresa como un lugar de remanso y de abstracción del contexto. De este modo el visitante puede transportarse a cualquier escenario en función de la proyección digital de imágenes: Tokio, Nueva York; la cabina de un boeing ó la proa de un crucero.

    El material protagonista escogido es madera de ébano brazilero. Mediante pliegues, retornos y escalonamientos se define la especialidad del lugar, poniendo acento en las situaciones de abalconamientos, dobles alturas, plantas libres y circulaciones, propias de lugares que basan su actividad en torno al acto de ver y ser visto. De este modo, la escalera de acceso se transforma en una plaza inclinada, el altillo en un balcón y la cocina en una vitrina.

    La propuesta basa su gama cromática en el tono de la madera y el color blanco y la iluminación juega con distintos tonos de blanco.

    Materiales

    En esta obra se destaca el uso de Grifería Cox, distribuida exclusivamente por Atika. La ficha con la descripción de este material, que incluye su descripción técnica, características, forma de instalación, colores e información adicional, se puede encontrar en la sección de materiales de Plataforma Arquitectura.

    corte
    corte

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Dominga Bar Restaurant / Albert Tidy Arquitectos" 21 may 2008. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-7769/dominga-bar-restaurant-tidy-arquitectos>
    Leer comentarios
    Leer comentarios