Guardería La Cabaña / Lluís Jordà Sala + Sau Taller d’Arquitectura

1306169563-1305655657-n7x0345-48-1000x500
© Adrià Goula

El planteamiento de la guardería se hace en base a una superficie de terreno que se ha separado del Parque Urbano del mismo nombre. Se escoge este sector, debido a que queda ligeramente en una cota superior con respecto al nivel del resto del Parque, obteniendo así grandes vistas de su entorno.

1306169565-1305655662-n7x0356-59-913x1000
© Adrià Goula

Se plantea "desgranar" el programa en tres cuerpos entrelazados: un espacio para aulas, espacios de dirección y servicios, y un espacio de uso múltiple.

1306169561-1305655650-n7x0312-13-876x1000
© Adrià Goula

Se le da mucha importancia al espacio de uso múltiple central, ya que será lo que permitirá albergar los diferentes usos (comedor, patio interior de invierno, local de actuaciones, etc). A la vez, actúa como hall de distribución y recepción/control de toda la instalación.

1306169557-1305655636-n7x0199-02-1000x500
© Adrià Goula

La cubierta de este espacio está orientada totalmente hacia el sur, para permitir implantar un número importante de placas solares o fotovoltaicas en un futuro.

1306169574-1305655698-section-01
Sección 01

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita:Karina Duque. "Guardería La Cabaña / Lluís Jordà Sala + Sau Taller d’Arquitectura" 31 May 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-90278/guarderia-la-cabana-lluis-jorda-sala-sau-taller-darquitectura>
comments powered by Disqus