Parque de las Gaviotas / Estudio Larraín

Open-uri20140720-19943-59b531

© Rodrigo Larraín Illanes Arquitectos: Estudio Larraín (Rodrigo Larraín Gálvez – Rodrigo Larraín Illanes) Ubicación: Santo Domingo, Chile Arquitectos colaboradores: Claudio Cepeda, Francisca Rossel Mandante: Agrícola Santa Macarena Año de ejecución: 2010 Superficie del terreno: 14.200 m2 aprox. Superficie Construida: 654,87 m2 Cálculo: Luis Soler Piraces y Asociados Paisajismo: Macarena Vicuña Iluminación: Estudio Larraín Construcción: Construmarc Fotografías: Rodrigo Larraín Illanes

Open-uri20140720-19943-adrz2m

© Rodrigo Larraín Illanes Arquitectos: Estudio Larraín (Rodrigo Larraín Gálvez – Rodrigo Larraín Illanes) Ubicación: Santo Domingo, Chile Arquitectos colaboradores: Claudio Cepeda, Francisca Rossel Mandante: Agrícola Santa Macarena Año de ejecución: 2010 Superficie del terreno: 14.200 m2 aprox. Superficie Construida: 654,87 m2 Cálculo: Luis Soler Piraces y Asociados Paisajismo: Macarena Vicuña Iluminación: Estudio Larraín Construcción: Construmarc Fotografías: Rodrigo Larraín Illanes

Open-uri20140720-19943-1fi2bd3

El proyecto se define como una sucesión de terrazas que se acomodan al cerro. Cada terraza se emplaza para recuperar las vistas entre los grandes árboles existentes y actúan como un juego de niveles en torno al paisajismo.

Open-uri20140720-19943-69bym

© Rodrigo Larraín Illanes El primer nivel esta compuesto por pasto, arena y agua que rematan en el fogón y el quincho. El quincho intenta dialogar entre los dos escenarios: la sucesión de terrazas y el paisajismo del cerro, y se concibe como un lugar de apertura de vistas.

Open-uri20140720-19943-1jne5ba

© Rodrigo Larraín Illanes Cada una de las terrazas que se sitúan es un puente de conexión entre distintas materialidades y desniveles. La terraza del fogón es de durmientes y se enfrenta al quincho, generando una extensión de su interior.

Open-uri20140720-19943-8ta2a0

© Rodrigo Larraín Illanes La piscina, con fosos de arena para el juego de los niños, remata en un muro que la contiene y se enfrenta a un área de pasto con tumbonas. Las demás terrazas se suceden en relación al cerro y se ajustan a sus pendientes generando un abalconamiento que aprovecha la apertura de vistas hacia el entorno existente.

Open-uri20140720-19943-x3oncf

Cita:Daniel Portilla [Dapo]. "Parque de las Gaviotas / Estudio Larraín" 29 May 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/02-98246/parque-de-las-gaviotas-estudio-larrain>
comments powered by Disqus