Casa en Rokko / Tato Architects

En este proyecto los arquitectos reflexionan en torno a como podría enfrentarse un terreno con una buenas y singulares vistas. El terreno disponible es amplio, pero demasiado empinado para traer maquinaria pesada para levantar los pilotes.

Kenichi SuzukiSe generó un plano de 3.5 x 13.5 m, dejando una distancia suficiente para la excavación manual para cimientos; la primera planta se construye completamente de vidrio, abriéndose totalmente a las vistas y equipándose con muebles de cocina y un baño de visitas.

Kenichi SuzukiEn el segundo piso se dispuso una gran habitación común, un baño y un área de almacenamiento, al que le dieron una apariencia totalmente convencional para integrarse al barrio.

Kenichi SuzukiSe aplicó un sistema de almacenamiento térmico en la losa de hormigón y en el segundo piso una película de radiación infrarroja que lo complementa. Durante el verano, los aleros de una terraza en el segundo nivel bloquean la luz del sol y la brisa de la montaña.

Axonométrica Explotada /* <![CDATA[ */ var entity_decoded_nr_mp_url = jQuery('<span/>').html("http://api.nrelate.com/mpw_wp/0.51.1/loadcounter.php?tag=nrelate_popular&domain=www.archdaily.mx&url=http%3A%2F%2Fwww.archdaily.mx%2F131302%2Fcasa-en-rokko-tato-architects%2F").text(); nRelate.getNrelatePosts(entity_decoded_nr_mp_url);/* ]]&gt; */ Ficha técnica:

Cita:José Tomás Franco. "Casa en Rokko / Tato Architects" 22 Oct 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/755874/casa-en-rokko-tato-architects>
comments powered by Disqus