Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Recreación Y Entrenamiento
  4. Colombia
  5. Carolina Echevarri
  6. Estudio Para Yoga-Kamadhenu / Carolina Echevarri + Alberto Burckhardt

Estudio Para Yoga-Kamadhenu / Carolina Echevarri + Alberto Burckhardt

  • 16:00 - 30 Mayo, 2016
Estudio Para Yoga-Kamadhenu / Carolina Echevarri + Alberto Burckhardt
Estudio Para Yoga-Kamadhenu  / Carolina Echevarri  + Alberto Burckhardt , © Juan Cristobal Cobo
© Juan Cristobal Cobo

© Juan Cristobal Cobo © Juan Cristobal Cobo © Juan Cristobal Cobo © Juan Cristobal Cobo +20

  • Arquitectos

    Carolina Echevarri , Alberto Burckhardt
  • Ubicación

    Subachoque, Subachoque, Cundinamarca, Colombia
  • Área

    514.67 m2
  • Fotografías

  • Contratista de Obra

    Carlos Eduardo Perez.
  • Diseño Estructural

    Ing. Nicolas Parra
  • Diseño y Construcción

    Carolina Echeverri B., Alberto Burckhardt C .
  • Estudio De Suelos

    ng. Carlos Arango
  • Diseño Hidraulico

    Septiaguas, Ing. Alvaro F. Angulo
  • Diseño Electrico

    Ing. Enrique Mejia Colmenares
  • Más informaciónMenos información
© Juan Cristobal Cobo
© Juan Cristobal Cobo

Descripción de los arquitectos. Kamadhenu es una fundación privada, articulada alrededor de los principios del yoga, por lo cual el requisito del programa para los arquitectos fue crear un Estudio de yoga para practicantes de Bogotá y sus alrededores. Los ingresos que genera el lugar son usados para financiar programas educativos para los niños de la comunidad de Subachoque.

Elevación
Elevación

El  programa se desarrolla en torno a la creación de una escuela donde se dan cursos de yoga y disciplinas similares, así como también talleres de arte y cocina, convirtiéndolo en un centro para la comunidad.

© Juan Cristobal Cobo
© Juan Cristobal Cobo

Al ser un lugar destinado a la practica de yoga y la meditación, su espíritu es neutro y relajado, así la naturaleza y el entorno actúan como los principales protagonistas.  Los espacios interiores se conectan con los exteriores integrandose continuamente al paisaje, adicionalmente la construcción se transforma con los cambios de luz, logrando de esta forma un equilibrio con su entorno natural, que se transmite al interior de sus espacios y por ende a los usuarios del proyecto. 

Detalle
Detalle

El proyecto se compone de un patio central y tres módulos básicos articulados por un gran corredor donde se encuentran el salón de yoga, el comedor, cocina, y las zonas baños y cambiadores. El patio descubierto es el espacio central  y es el lugar donde se relacionan diferentes elementos naturales como los árboles, las montañas, el cielo, el agua y el fuego, así como un buda que actúa como guardián del lugar.

© Juan Cristobal Cobo
© Juan Cristobal Cobo

El acceso se hace por el nivel superior descendiendo ceremonialmente por una escalera en piedra hacia el patio al aire libre. Los dos espacios principales, el salón de yoga y el comedor, se trabajaron con cubiertas inclinadas en madera que integran y proyectan los espacios interiores hacia el paisaje, permitiendo que la luz se refleje hacia el interior.

© Juan Cristobal Cobo
© Juan Cristobal Cobo

Los únicos materiales presentes son; el concreto, la madera, la piedra y el vidrio. Éstos le dan un ambiente sereno, bello y austero, donde la luz juega un papel fundamental. Los materiales se equilibran entre si, ya que la madera da la calidez, el concreto la solidez, la piedra la conexión con la tierra y el vidrio el reflejo de la luz.

© Juan Cristobal Cobo
© Juan Cristobal Cobo

Una vez construido, el proyecto ha logrado los objetivos propuestos, y así, el centro se ha convertido en un lugar de encuentro para los practicantes, y de reunión para la comunidad del lugar. 

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estudio Para Yoga-Kamadhenu / Carolina Echevarri + Alberto Burckhardt " 30 may 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/788406/estudio-para-yoga-kamadhenu-carolina-echevarri-plus-alberto-burckhardt>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios