Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Jamelo Arquitetura
  6. 2016
  7. Casa en Lauro de Freitas / Jamelo Arquitetura

Casa en Lauro de Freitas / Jamelo Arquitetura

Casa en Lauro de Freitas / Jamelo Arquitetura
Casa en Lauro de Freitas / Jamelo Arquitetura, © Vivi Spaco
© Vivi Spaco

© Vivi Spaco © Vivi Spaco © Vivi Spaco © Vivi Spaco +32

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Lauro de Freitas - Portão, Lauro de Freitas - BA, Brasil
  • Authors

    Lorenz Meili, Giuliana Martini
  • Área

    78 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Aline Ferrari, João Ribeiro da Fonseca
  • Estudiantes

    Luiz Filipe Rampazio, Victor Macoppi
  • Constructor

    MSA
  • Estructura

    Lajaman
  • Más informaciónMenos información
© Vivi Spaco
© Vivi Spaco

Descripción por los arquitectos. Un antiguo y querido cliente posee una casa en Lauro de Freitas, un pueblo de veraneo cerca de Salvador (Bahía) que nos pidió planificar un anexo independiente para recibir a su familia y amigos.

© Vivi Spaco
© Vivi Spaco

Desde el principio el nuevo edificio fue diseñado como una unidad autónoma sin tener una conexión directa con el resto de la casa. Además, gracias a la circulación vertical externa, los dos pisos del anexo pueden ser accedidos por separado, lo que mejora la independencia de las habitaciones.

© Vivi Spaco
© Vivi Spaco
Planta baja
Planta baja
© Vivi Spaco
© Vivi Spaco

El lote de esquina, con 1.250 metros cuadrados, situado cerca de la playa está ampliamente ocupado por un jardín generoso y bien cuidado con muchos cocoteros. Preservar la vegetación existente era un requisito de los propietarios, y por lo tanto, la única manera de crear un espacio de construcción adicional fue la demolición de una pequeña lavandería. De este modo, se definió la ubicación del nuevo edificio.

La propiedad tiene un suelo arenoso y por lo tanto los ingenieros estructurales sugirieron una base plana. La planta baja fue construida con ladrillos de hormigón y el segundo piso es un marco de metal cubierto por una losa plana de hormigón prefabricado. Sobre el tejado se instaló un jardín de regadío. Esta decisión tiene como objetivo mejorar el rendimiento térmico de la construcción y una reducción del consumo de energía con HVAC, ya que el clima en la región es muy cálido.

© Vivi Spaco
© Vivi Spaco
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
© Vivi Spaco
© Vivi Spaco

La madera sostenible y certificada es muy apreciada por los propietarios por lo que se utilizó de muchas maneras. El piso de madera del pavimento intermedio está montado sobre vigas de madera, el "brise" vertical que rodea todo el segundo piso está hecho con tablillas de madera que protegen el balcón del sol y la madera también se ha utilizado en la fabricación de todos los marcos, muebles y otros acabados.

Estructura explotada
Estructura explotada

El espacio ha logrado las expectativas y debido a su apertura a la naturaleza acabó convirtiéndose en el refugio del propietario.

© Vivi Spaco
© Vivi Spaco
Cita: "Casa en Lauro de Freitas / Jamelo Arquitetura" [House in Lauro de Freitas / Jamelo Arquitetura] 19 jun 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/873887/casa-en-lauro-de-freitas-jamelo-arquitetura>
Leer comentarios
Leer comentarios