Mobil Arquitectos

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Jadue Livingstone-MOBIL arquitectos, Segundo Lugar en concurso de diseño del Parque Museo Humano San Borja

Tal como les informamos, el Concejo Municipal de Santiago (Chile) decidió de manera unánime premiar con el primer lugar a la oficina BBATS+TIRADO en la segunda y final etapa del concurso de diseño de arquitectura del futuro Parque Museo Humano San Borja en Santiago.

Mientras el segundo lugar fue otorgado al equipo de Jadue Livingstone + MOBIL arquitectos, quienes proponen un parque pensado como "un espacio articulador que se abre hacia la Alameda, atrae visitantes y conecta diversos puntos relevantes del sector", a través de tres principales estrategias: límites, recorridos y la renovación de áreas deterioradas. Asimismo, enfrentan "la falta de unidad en el paisajismo existente (introduciendo) una especie arbórea con el objetivo de crear un entorno homogéneo y regular en la totalidad del parque".

A continuación, conoce en profundidad la propuesta ganadora del Segundo Lugar en el concurso chileno.

Propuesta de Mobil Arquitectos en concurso Nuevo Parque Museo Humano San Borja / Santiago

Ya conocimos los cinco proyectos finalistas para la segunda fase de diseño del nuevo Parque Museo Humano San Borja (Santiago, Chile) y queremos ampliar la muestra de las propuestas que participaron en la primera fase para entender, de mejor manera, cómo están enfrentando las oficinas chilenas este tipo de encargos de gran alcance urbano. 

Los dejamos con el proyecto presentado por Mobil Arquitectos [Antonio Lipthay, Fabián Todorovic, Pablo Edwards, Magdalena Ulloa] e invitamos a las demás oficinas participantes a enviar sus propuestas para extender el debate. 

Refugia Hotel / Mobil Arquitectos

  • Arquitectos: Mobil Arquitectos
  • Ubicación: Dalcahue, Los Lagos Region, Chile
  • Arquitecto a cargo: Sebastian Morandé, Patricio Browne, Antonio Lipthay
  • Colaboradores: Cristian Palma
  • Superficie construida: 1250.0 m2
  • Año: 2011
  • Fotografías: Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh

Casa Villarica 2 / Mobil Arquitectos

© Nico Saieh
© Nico Saieh
  • Arquitectos: Mobil Arquitectos
  • Ubicación: Villarrica, Araucanía Region, Chile
  • Área: 201.0 m2
  • Año Proyecto: 2006
  • Fotografías: Nico Saieh, Cristián Dominguez

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Cristián Dominguez

Plaza Mayor de Maipú / Mobil Arquitectos

Espacio metropolitano para la integración de la ciudad con el barrio El valor agregado en la infraestructura de transporte de la ciudad genera oportunidades de mejora en la calidad de los espacios públicos. El proyecto de transformación de la plaza Maipú se inserta dentro de esta lógica como una oportunidad de desarrollo urbano para la comuna con la extensión del trazado de la línea 5 de metro. La llegada del sistema de transporte público metropolitano a la comuna significa la integración a la ciudad de este barrio suburbano en crecimiento, donde el diseño de la plaza tiene como desafío resolver el vínculo entre ambos.

Plataforma Entrevista: Antonio Lipthay / Mobil Arquitectos

Antonio Lipthay es arquitecto de la Pontificia Universidad Católica de Chile (1998) y Master en Diseño Urbano y Ciencias Sociales de la London School of Economics (2001). Junto a Sebastián Morandé y Patricio Browne es socio de la oficina Mobil Arquitectos (ex LMB), fundada el año 2005.

Plaza Mayor de Maipú / Mobil Arquitectos + Tri Arquitectura

© Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh

Hospital Clínico Mutual de Seguridad y Clínica Bicentenario / Mobil Arquitectos

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
  • Arquitectos: Mobil Arquitectos
  • Ubicación: Av. Libertador Bernardo O'Higgins 4850, Región Metropolitana de Santiago, Chile
  • Arquitectos de proyecto: Gustavo Greene, Marcela Quilodrán, Gerardo Koster, Sanda Rusch
  • Área: 108600.0 m2
  • Año Proyecto: 2011
  • Fotografías: Nicolás Saieh

© Nicolás Saieh © Nicolás Saieh © Nicolás Saieh © Nicolás Saieh

Edificio de Oficinas Calle Los Militares / Mobil Arquitectos + Cruz & Browne Arquitectos

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh