Casa en Vale de Margem / ultramarino | marlene uldschmidt architects

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG

'Día de la arquitectura y niñxs' en Museo Benjamín Vicuña Mackenna / Santiago

Con motivo de las vacaciones de invierno, el Museo Nacional Benjamín Vicuña Mackenna invita a participar en el "Día de la arquitectura y niñxs" del próximo 22 de julio. Por la mañana se realizará un taller para niños y niñas de entre 6 y 12 años, los pequeñ@s arquitect@s del futuro, donde podrán modelar una ciudad; y por la tarde, los grandes podrán aprender a enseñar arquitectura a los más pequeños mediante experiencias desarrolladas en Londres.

Viñedo Högl en Wachau / Elmar Ludescher + Philip Lutz

  • Arquitectos: Elmar Ludescher, Philip Lutz
  • Ubicación: Wachau, 2822 Walpersbach, Austria
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Cortesía de Elmar Ludescher + Philip Lutz

Cortesía de Elmar Ludescher + Philip Lutz Cortesía de Elmar Ludescher + Philip Lutz Cortesía de Elmar Ludescher + Philip Lutz Cortesía de Elmar Ludescher + Philip Lutz

Club Serra Dourada - Alphaville / Gustavo Penna

  • Arquitectos: Gustavo Penna
  • Localización: Brasil
  • Autor: Gustavo Penna
  • Área: 1077.0 m2
  • Año Del Proyecto: 2015
  • Fotografías: Jomar Bragança

© Jomar Bragança © Jomar Bragança © Jomar Bragança © Jomar Bragança

AMO diseña The Miu Miu Club, evento para una noche

El pasado 4 de julio, PRADA y AMO -el estudio de investigación de OMA- presentaron The Miu Miu Club, un evento pop-up (intervención a corto plazo) que incluyó un comedor, un evento de moda y diversas presentaciones musicales en París, Francia.

Dentro deI Palais d-Iena (1937), en las actuales oficiales del CESE en París, el evento que duró únicamente una noche, utilizó un andamio en forma de anillo para crear un "anillo dentro de un anillo". Gazas de iluminación, rejillas de metal, láminas de PVC, y también muebles de lujo se utilizaron en el proyecto

©  Agostino Osio, cortesía de OMA ©  Agostino Osio, cortesía de OMA © Alberto Moncada, cortesía de OMA ©  Agostino Osio, cortesía de OMA

Piscina y Villa Jeju Bayhill / Kim Dong-jin + L'EAU Design

  • Arquitectos: Kim Dong-jin, L'EAU Design
  • Ubicación: Yeraehaean-ro, Jeju-do, Corea del Sur
  • Equipo De Diseño: Lee sang-hak, Lee young-sun, Park hae-in, Park Jong-beom , Jung Dong-hui, Ju Ik-hyeon, Yoon Ji-hye
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Sun Namgoong

© Sun Namgoong © Sun Namgoong © Sun Namgoong © Sun Namgoong

Casa de Muñecas / BKK Architects

© Shannon McGrath © Shannon McGrath © Shannon McGrath © Shannon McGrath

Salón de la Orquesta de Minnesota / KPMB Architects

  • Arquitectos: KPMB Architects
  • Ubicación: Nicollet Mall, 1111 Nicollet Mall, Minneapolis, MN 55403, EEUU
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Nic Lehoux

© Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux

Casa Sur Ual / Christian Müller

© Susanna von Känel © Susanna von Känel © Susanna von Känel © Susanna von Känel

Frases: Diébédo Francis Kéré y el rol social de la Arquitectura

Geotermia, ventilación natural y fachadas microperforadas: invernadero sostenible para la Universidad de Murcia

© Germán Álvarez de Cienfuegos
© Germán Álvarez de Cienfuegos

Este invernadero ha sido diseñado por Ecoproyecta para la Universidad de Murcia en el Campus de Espinardo. Se trata de un invernadero bioclimático, con especiales medidas para el ahorro energético, y destinado a los trabajos de jardinería del campus, así como a funciones metadidácticas y divulgativas relacionadas con la botánica y la jardinería.

En su diseño se han tenido en cuenta criterios de sostenibilidad a nivel social (puestos de trabajo gestionados por la Fundación Fundown), económico (reutilización de materiales procedentes de otros edificios) y medioambiental (regulación de temperatura por geotermia y uso de estrategias bioclimáticas).

© Germán Álvarez de Cienfuegos © Germán Álvarez de Cienfuegos © Germán Álvarez de Cienfuegos © Germán Álvarez de Cienfuegos

Extensión de una Vivienda Patrimonial / Didone’ Comacchio

  • Arquitectos: Didone’ Comacchio
  • Ubicación: Rosà VI, Italia
  • Arquitectos A Cargo: Paolo Didonè, Devvy Comacchio
  • Área: 120.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Make that studio

© Make that studio © Make that studio © Make that studio © Make that studio

Organizmo: certificado en diseño del paisaje / Tenjo [¡sorteamos un cupo!]

Ofrecido por Organizmo, su programa de certificación en paisajismo ofrece 60 horas de clases teóricas y talleres prácticos en todo lo que se construye un buen diseño de paisaje. Se prepara a los estudiantes para aportar ideas creativas a la vida y seguir carreras como diseñadores del paisaje. Impartido por profesores destacados que son los profesionales que trabajan cada paso del proceso de diseño. El programa aborda desde la historia del paisaje de análisis del sitio y el desarrollo del diseño.

Villa en Potsdam / nps tchoban voss

© Martin Tervoort © Martin Tervoort © Martin Tervoort © Martin Tervoort

Streaming: Sigue en vivo el Congreso Arquine en Medellín

Ha comenzado el Congreso Arquine en Medellín, Colombia, por lo que te invitamos a seguir en vivo cada una de las ponencias y mesas de discusión que se llevarán a cabo hoy jueves y mañana viernes 17 de julio. Revisa la programación de ambos días, después del salto.

"Paraísos Construidos" una mirada imaginaria a las posibilidades entre Palestina e Israel

"Paraísos Construidos", una tesis por Zarith Pineda de la Universidad de Tulane, mira un posible futuro para Hebrón, explorando la condición en la que la paz nunca llega a Cisjordania, pero donde la destrucción mutua de ambas partes se aborda a través de la creación de espacios seguros para la expresión de emociones universales. La tesis propone que de esta manera, ambas partes puedan ser unificadas por su difícil situación. El proyecto fue creado en base a la observación de la ciudad de Hebrón y entrevistas in situ con hebronitas. Sus historias reales se convirtieron entonces en la narrativa que dicta el programa del proyecto.

Casa N8 / Masahiko Sato

  • Arquitectos: Masahiko Sato
  • Ubicación: Nagasaki, Nagasaki Prefecture, Japan
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Toshihisa Ishii

© Toshihisa Ishii © Toshihisa Ishii © Toshihisa Ishii © Toshihisa Ishii