Villa Charles / QARTA Architektura

09
© Marek Novotný

Arquitectos: QARTA Architektura
Ubicación: Praga, República Checa
Equipo De Diseño: David Wittassek, Jiří Řezák, Jan Havel, Jakub Wyderka
Área: 2157.0 m2
Año: 2012
Fotografías: Marek Novotný

Fin de año en Times Square con 32.256 luces LED

Ya estamos próximos al 2013, y la temática para la celebración de este Año Nuevo en Times Square NYC es la paz mundial, la cual se representa con una esfera de luz bajo la frase “Let There Be Peace”. Ésta esfera geodésica con un peso de 11.875 libras y 12 pies de diámetro, está cubierta de 32.256 luces LED, otorgándole al público un espectáculo de iluminación impresionante. 

Más información, después del Salto. 

Oficinas AST 77 + Departamento / AST 77

Arquitectos: AST 77
Ubicación: Goossensvest 45, 3300 Tienen, Bélgica
Arquitecto A Cargo: Peter Van Impe
Área: 60 m2
Área Construida: 60 m2
Área Total: 125 m2
Año: 2007
Fotografías: Yvan De Saedeleer, Courtesy of Separate Reality, Steven Massart, Jan Liegeois, Liesbet Goetschalckx, Marcel Van Coile

Festival Hall en Erl / Delugan Meissl Associated Architects

Arquitectos: Delugan Meissl Associated Architects
Ubicación: Mühlgraben 56, 6343 Mühlgraben, Austria
Arquitecto A Cargo: Sebastian Brunke
Equipo De Diseño: Jörg Rasmussen, Torsten Sauer, Eva Schrade, Simon Takasaki, Anja Vogl
Área Del Terreno: 9,700 m2
Área Total: 10,000 m2
Área: 4.5 m2
Año: 2012
Fotografías: Brigida Gonzalez

Centro del Campus Stockton / KSS Architects + VMDO Architects

Arquitectos: KSS Architects, VMDO Architects
Ubicación: Pomona, Galloway, NJ, EEUU
Área Proyecto: 13,935 m2
Fotografías: Barry Halkin

Pencil Box / Paolo Didonè, Sergio De Gioia y Fabrizio Michielon

Dsc_6160_pt
© Claudia Nalesso

Arquitectos: Paolo Didonè, Sergio de Gioia, Fabrizio Michielon
Ubicación: Modena, Provincia de Modena, Italia
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Claudia Nalesso

Estación Central de Rotherham / Aedas

Rotherhamtrainstation0326l
© Daniel Hopkinson

Arquitectos: Aedas
Ubicación: Rotherham, South Yorkshire, Reino Unido
Ingeniero Estructural: Arup, Leeds
Contribuyentes: Yorkshire forward, Network Rail (Access for all Scheme)
Cliente: South Yorkshire Passenger Transport Executive (SYPTE)
Área Proyecto: 1150.0 m2
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Daniel Hopkinson

Summa + #123 Paisaje E Intimidad: Especial casas

Portada

La revista Summa+ nos presenta su número 126, con una edición exclusivamente dedicada a las CASAS. En el número completo se revisan proyectos de distintas índoles de Latinoamérica y el mundo, países como México, Colombia, Brasil, Chile, Portugal, España, Japón, Uruguay, Argentina y Holanda son algunos que están presentes en esta edición.

Massimiliano y Doriana Fuksas diseñarán Centro Cultural en Chengdu

© Studio Fuksas Massimiliano y Doriana Fuksas han sido anunciados como ganadores del concurso internacional para diseñar y construir un Centro Cultural en Chengdu, China. En la propuesta ganadora, Fuksas combina cuatro edificios de forma elíptica con una estructura en espiral para crear un inclusivo complejo artístico y cultural, oficinas para Writer and Literary Association y un edificio de apartamentos para artistas. Conoce más de este Centro, después del salto. © Studio Fuksas El diseño se inspiró en un ancestral símbolo de la ciudad de Chengdu, la cual fue devastada por un terremoto el año 2008 e intenta representar la “voluntad de la comunidad china de mirar hacia el futuro, centrándose en el arte y la cultura”. Como lo describe Massimiliano y Doriana Fuksas, el proyecto fue “concebido como un símbolo de volúmenes de arquitectura, creando el efecto de una música que puedes escuchar con los ojos. En un área total de cerca de 110.000 metros cuadrados, la forma elíptica de cada edificio da la impresión de un movimiento y vibración contínuos. La superficie de la fachada es una cinta contínua revestida en una piel metálica con aperturas geométricas diseñadas para permitir el ingreso de la luz natural al interior de los volúmenes.” © Studio Fuksas El complejo se compone de un centro para artes escénicas que aloja dos teatros con 1800 asientos en total, una sala de música para 600 espectadores, junto a un centro cultural con una capacidad de 3000 asientos, una galería de exposiciones, oficinas y un edificio de departamentos. Todo rodeado de un paisaje muy colorido, que evoca las montañas del oriente de Sichuan. Se espera que la construcción comience a principios de 2013, “reflejando el dinamismo y deseo de crecer Construction is expected to begin in early 2013, “reflecting the dynamism and desire to grow of the big community of Chengdu”, which is the fifth most populous city in China. Arquitectos: Massimiliano and Doriana Fuksas Ubicación: Chengdu, Sichuan, China Superficie: 89,384 m2 área: 110,000 m2 Costo: 150 millones de euros Año: 2012 Cliente: Sichuan Culture Centre, Literary and Writer Partner Chino: CSWADI Jefe Proyecto: Antonio Nardozzi Director de Arte: Serena Mignatti Equipo Proyecto: Marco Bonucci, Martin Firera Alessandri, Eloisa Susanna, Vasiliki Maltezaki, Cristina Ferrete, Marco Roma, Haoliang Fan, Ilya Evstigneev Assistants: Maria Dolores Del Sol Ontalba, Miruna Pavoni Modelo: Nicola Cabiati (art director), Cheng Wen Wei, Daniele Bochicchio Jefe Proyecto en China: Jorge Gonzalez Ferrer Coordinador en Shenzhen: Fang Tian #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Studio Fuksas © Studio Fuksas © Studio Fuksas

Archivo: Renovaciones de Departamentos y Lofts

¿Cómo poder darle carácter a un espacio previamente diseñado y acotado? ¿Cómo resolver las necesidades de los propietarios según sus propios intereses y gustos en un departamento? Archivo les presenta esta semana una selección de 10 Renovaciones de Departamentos y Lofts que demuestran la variedad de diseño y materiales que pueden dar vida y carácter a diversos espacios que ya han sido diseñados con anterioridad, adaptándose a nuevos usuarios, cambios de necesidades, o simplemente renovando departamentos viejos y descuidados.

El proyecto de la portada corresponde a la Rehabilitación de un departamento en Américo Vespucio, Santiago, Chile, diseñado por Enrique Browne y Asociados Arquitectos, donde el proyecto consiste en la transformación de un departamento de 20 años en un edificio histórico con el deseo de generar espacios más grandes e integrados.

A continuación 10 que no se pueden perder.

Casa de Bajo Costo / Vo Trong Nghia Architects

Lch03
© Hiroyuki Oki

Arquitectos: Vo Trong Nghia Architects
Ubicación: Dongnai Hospital, Quyết Thắng, Bien Hoa, Dong Nai province, Vietnam
Arquitecto A Cargo: Vo Trong Nghia, Masaaki Iwamoto
Equipo De Diseño: Kosuke Nishijima
Contratista: wNw House JSC
Cliente: wNw House JSC
Área: 40.5 m2
Año: 2012
Fotografías: Hiroyuki Oki

Villa K / Baumschlager Eberle

Arquitectos: Baumschlager Eberle
Área: 479.0 m2
Año: 2011
Fotografias: Roland Halbe

Vodafone / Baumschlager Eberle

Arquitectos: Baumschlager Eberle
Ubicación: Amsterdam, The Netherlands
Área: 14362.0 sqm
Año Proyecto: 2011
Fotografías: Werner Huthmacher

Oficina en el Bosque / SUGAWARADAISUKE

Arquitectos: SUGAWARADAISUKE
Ubicación: Matsuzaka, Tozawa, Mogami District, Yamagata Prefecture, Japón
Construcción: KITAMURAGUMI Corporation
Superficie Cubierta: 348.01 m2
Area Sitio: 1,193.30 m2
Área: 356,44 m2
Año: 2012
Fotografias: Takeshi Nakasa © Nacása & Partners Inc.

Casa en la pradera / Ian MacDonald Architect

Arquitectos: Ian MacDonald Architect
Ubicación: Caledon, ON, Canadá
Equipo De Proyecto: Ian MacDonald, Michael Attard, Nova Tayona, Adam Blakeley, Patrick Liu
Área: 4300.0 m2
Año: 2010
Fotografías: Tom Arban